Это Донбасс, детка!

Почему-то некоторые представители правоохренительных органов думают, раз они при погонах и звании, то им можно закон нарушать. Ан нет, господа нехорошие. На линии фронта и спрос строже и люди более принципиальные. Особенно добровольцы. И понятие «закон» для них далеко не пустой звук. Расскажу я вам историю, как бойцы батальона Донбасс начинают собственными силами реформу МВД на вверенном им участке.

Немного предыстории. Засунули батальон «Донбасс» во вторую (а то и вовсе в третью) линию обороны. Сказали им генералы: вам не на передовую, а тут стоять — где-то в тылу. Вот вам блокпост: обустраивайтесь и начинайте нести службу!

Приказ есть приказ! Только вот добровольцы ж! Добровольцы, прошедшие боевые действия, люди с повышенным чувством справедливости. Добровольцы, готовые бороться за свою страну не только с внешним врагом, но и внутренним. Пусть хоть тот враг давно обосновался в шкуре продажных ментов или прокуроров.

Остановили как-то бойцы батальона Донбасс на блокпосту серый Хюндай госномер АН 0044 КЕ. А оттуда выползает аватар. Синее тело. Пьяный, проще говоря. И оказывается, что это… представитель расформированной милиции за компанию с особью женского пола.

«Герои, блядь! Как вы за*бали! Этот номер ты запомнишь!», — кричали они, когда бойцы записывали номера их машины.

К сожалению, видео конфликта никто не сделал. Но чтоб вы понимали серьезность ситуации, можно отметить, что затворы у бойцов были передёрнуты. И мент просто не понимал насколько близко он был к непоправимому.

Пьяного мента приехал вытягивать аж целый начальник бердянского отделения ГАИ Денис Сычевой. Такой себе «решала». Правда, даже «хозяину жизни», коим он себя считал, пришлось долго спорить, прежде чем ему разрешили забрать пьяного коллегу.

Впрочем, на этом история не закончилась. В лучших традициях местные менты попытались то ли напугать, то ли «предупредить» с помощью уголовного дела. Якобы кто-то кому-то где-то угрожал пистолетом. А еще в близлежащем селе избили какую-то женщину. Стоит ли говорить, кого записали в «главные подозреваемые»?

Информация о происшествии с ментами дошла до высшего командование и… бойцам выразили благодарность от имени Нацгвардии. Приехали начальник части, комбат, ещё какие-то люди в погонах, призвали работать в дальнейшем также.

блокпост батальон Донбасс

На следующий день после скандала бойцы батальона на блокпосту остановили полковника милиции. Попросили открыть багажник. И тут началось:»Какое право вы имеете останавливать? Что ты сторожевой пёс? Тут блокпоста вообще нет»…

Бесконечная история! 😉 История, которая только начинается.

ПС: бойцы Донбасса обещают, если их не вернут на передовую, Бердянск рискует стать самым законопослушным городом в Украине. И это уже на полном серьезе!

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий