Фронтовые сводки с Донбасса

Можно было бы, как это нонче модно, разбить на блоки «хорошие новости», «плохие новости», но, увы, нет! В основном новости будут неприятные.

Отведай и ты из моего кубка! Из Донецка сообщают, что расквартированные там то ли террористы, то ли российские солдаты обязали местных торговцев кормить всю эту ораву. А чтобы не было отравлений, этих же торговцев заставляют пробовать приготовленное/принесенное.

А все бегут, бегут, бегут… Административный аппарат Луганской области готовится к эвакуации. Органы власти готовятся покинуть Старобельск, Северодонецк и прочие города севера Луганщины, где террористы и рядом не валялись. Остается надеяться, что власть не «слила» Донбасс, а просто готовится к худшему варианту событий — если российские войска попрут и в эти регионы. Ну, чтобы не было все с бухты-барахты, а эвакуация проходила более-менее организованно!

Счастье, вдруг, в тишине… В селе Петровка возле Счастья снаряд попал в маршрутку с людьми. О погибших о пострадавших пока неизвестно. А вообще, жители Счастья наверняка испытывают огромное счастье от приближения террористов и российской армии — под городом идут бои, постоянные обстрелы — все те прелести, от которых люди уже успели отвыкнуть.

Позвони мне, позвони… Жители Луганска сообщают о появлении мобильной связи в тех районах и кварталах, где её долгое время не наблюдалось. Вряд ли это связано с ремонтом станций и вышек мобильной связи. Можно предположить, что от города просто отогнали «глушилки».

Эмигрант увидел мир… Очень многие жители Луганска — вынужденные переселенцы — собираются возвращаться в город, потому что террористы лнр им обещают «золотые горы», карьерный рост, высокие зарплаты и самое главное — уверяют, что в городе больше не стреляют.

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий