Где же Ефремов?

Некоторые украинские, назовем их так, СМИ распространили информацию, что отца-основателя щирой элэнерщины нет в Старобельском СИЗО. При этом ссылаются на оооочень сомнительный источник получения информации.

А теперь давайте представим картину. Два провокатора, один из которых прикрывается удостоверением помощника народного депутата, а второй — его жена называет себя журналистом. И вот эти два, скажем так, человека приперлись наобум на режимный объект и требуют показать им особо опасного заключенного.

Тут, наверное, стоит сделать лирическое отступление и пояснить — чтобы попасть в учреждения пенитенциарной службы, даже депутатской «корочки» недостаточно. Журналистам, чтобы зайти в колонию особого режима документы надо подавать заранее, чтобы работника СМИ успели проверить, внести в списки. Аккредитация делается не за полчаса! И по личному опыту скажу: попасть в СИЗО, где содержатся люди под следствием — значительно сложнее, чем в колонию строгого режима, где находятся уже осужденные.

Но тут ситуация еще интереснее: провокаторы потребовали, чтобы им показали Ефремова — подсудного, посещение которого возможно исключительно по решению ГПУ. То есть ни местный прокурор, ни даже начальник СИЗО не имеют права пропускать кого ни попадя. (Конечно, могут, но при этом рискуют своей должностью. И вряд ли сделают это для самозванцев!) А потому провокаторы вполне логично получили от ворот поворот.

Обидившись на руководство СИЗО они заявили на всю страну, что Ефремова в СИЗО нет. Более того. что александрсергеич живет в личных апартаментах начальника этого самого СИЗО.

Адекватные люди с такого заявления посмеялись. Все остальные повелись.

А где же на самом деле Ефремов? По моим источникам все так же прозябает в СИЗО и ждет суда! Но это уже совсем другая история! 😉

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий