Герои не умирают?

Щирая элэнерщина снова порадовала. Порадовала своим отношением к своим же героям. Порадовала — это конечно сарказм. Пока с экранов телевизоров пропаганда лыныры брызжет слюной «низабудим», «нипрастим», «япомню, я гожусь» и «Роися наши братья», в реальной жизни местная власть плевать хотела с высокой колокольни на героев и уж тем более на героев из России.

Эта история началась еще до войны. 2 сентября 2011 года на стене школы номер два в Луганске торжественно установили две мраморные таблички, посвященные героям России: Александру Ярошенко и Владимиру Гречанику. Оба учились в этой школе. Оба волею судьбы были распределены в Россию, где служили лётчиками. И оба погибли с разницей в два дня, по сути, в чужой войне. В Луганске установку табличек приурочили к началу учебного года.

память несвященна

память несвященна

Через пару лет таблички со школы сняли — проклятые киевские фошЫзды капитально отреставрировали и утеплили фасад здания. Но на место таблички не вернули. На все просьбы родственников в администрации школы намекали, мол, заплатите нам немного — будут герои снова висеть на стене.

Неоднократные обращения родственников к городским властям, а после и к властям т.н. элэнэр восстановить справедливость, настолько задолбали чиновников, что на фасаде здания все-таки прикрепили таблички. Но другие: без фотографий и из полимера, который цветом сливается с фасадом здания. Да еще и затулили их над окном. Видимо, чтобы никто не знал, что они там есть или не смог прочитать.

память несвященна

память несвященна

Такое впечатление, что рассказывающие о «братском народе» пиарасты щирой элэнерщины на самом деле стыдятся своих земляков.

А теперь расскажите мне, что молодая рЫспублика — лидер по открытию памятников и чтит своих героев. Да-да-да, мы вам так верим! #сарказм

ПС: матери одного из лётчиков — 88 лет. Она пережила Великую Отечественную. А вот такие ответы ей шлёт оккупационная власть Луганска:

Вы гуманитарку получили год назад! Жрите, что дали и не плачьтесь!

гуманитарка раз в год и ниибет ваша щирая элэнерщина

Во всей этой истории есть один несомненный плюс: через два-три года луганчане, даже не смотря на массово установленные никому ненужные памятники, так же тихо-лихо забудут всяких моторол, предадут анафеме каких-нибудь гиви и сделают главными стрелочниками прочих стрелковых. Весь этот «русский мир» без подпитки извне затухнет сам собой в краткие сроки. Потому что настоящие герои не умирают! А все остальные нам и не нужны!

Запись опубликована в рубрике Фотофакт с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий