Глава ОПГзж обещает запустить Лисичанский НПЗ. Стоит ли ему верить и почему нет?

Чего только не пообещаешь перед выборами: и ковид-19 победить, и коррупцию искоренить, и Лисичанский нефтеперерабатывающий завод запустить. Можно даже что-нибудь про инопланетян пообещть! Будет не менее правдоподобно! Вот прям как делает глава ОПГзж — некто кум ху@ла, еще известный как запрещатель книги про Стуса.

Некто Виктор Медведчук совместно с Вадимом Рабиновичем пообещали(вот уж дивное совпадение, что они делают это перед выборами) запустить Лисичанский НПЗ, который простаивает уже 8 или 9 лет.

Конечно, вы можете удивиться: а что сим мужам мешало в предыдущие годы поднять этот вопрос и решить? Глупенькие, так ведь раньше выборов не было! А когда были — тогда вопрос и поднимали!

До войны на вопросе запуска Лисичанского НПЗ очень сильно пиарился некто Александр Ефремов. Годами пиарился. Но вопрос не решался. Вот цитата из новости, датированной мартом 2013 года.

Собственник Лисичанского НПЗ (входит в структуру ТНК-ВР) должен инвестировать $80-100 млн для запуска предприятия

Новому собственнику Лисичанского НПЗ придется вложить серьезную сумму денег, чтобы запустить предприятие и вывести его на глубокую переработку нефти — хотя бы 73-74%, как у аналогичных современных заводов. Такое мнение в интервью газете «XXI век» высказал председатель парламентской фракции Партии регионов, глава Луганской облорганизации ПР Александр Ефремов.

Официально тогда озвучивалась причина нерентабельности производства нефтеперерабатывающей отрасли в Украине. Вот цитата из новости от апреля 2012 года:

Компания «ТНК-ВР Коммерс», которой принадлежит предприятие, завершила 2011 год с убытками в 23 млн. долларов. 2010 год был еще плачевнее: чистый консолидированный убыток компании от деятельности в Украине составил 68 млн. долларов. Разве будет частник продолжать работу при таких обстоятельствах? Компания не «запустит» завод до тех пор, пока ситуация не изменится.

Хотя неофициально было известно, что российские собственники выкупили Лисичанский нефтеперерабатывающий завод… чтобы «убить» его, потому что он создавал серьезную конкуренцию российским предприятиям.

Кстати, о том, что заявления Медведчука — это дешевый популизм и банальное вранье, свидетельствует и заявление собственников завода:

«В настоящее время у «Роснефти» нет планов расконсервации Лисичанского завода», — сообщил РБК представитель «Роснефти». Представитель компании не стал комментировать, с чем может быть связано заявление Медведчука.

Печально, что за пиараста медведчука могут проголосовать обманутые им избиратели. Потому что, посмотрите, какой он «крепкий хозяйственник» и вон как разливается соловьем, обещая НПЗ запустить. Хотя на самом деле Медведчук — редкостный балабол и циник, нагло заливающий глазки своих избирателей уриной. Но может на него так подействовала российская вакцина от коронавируса?

Если б медведчук реально мог запустить завод, то занимался бы этим вопросом задолго до выборов. И имел бы реальные результаты и договоренности, а не пустопорожние обещания якобы через 9 месяцев запустить предприятие.

А сейчас он занимается банальным предвыборным пиаром! Гречкосейтсвом. Бьет по больному вопросу в желании урвать себе еще один кусок голосов избирателей.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий