Голосуй — не голосуй — все равно получишь… главнюка!

Территория парадоксов. Оккупанты Луганска и Донецка так долго и яростно убеждали, что проводить выборы в ОРДЛО не имеет смысла — лучше продлить полномочия главнюка и депутатишек, что аж решили устроить очередное псевдоволеизъявление народа 11 ноября. Причем не совсем понятно на кого рассчитана эта показуха. В Украине и во всем остальном мире эти «выборы» не признают. России они тоже особо не нужны — в Кремле назначают и снимают марионеточных руководителей, когда им заблагорассудиться. На внутреннего потребителя? Так на оккупированных территориях приняли самоназначенные советы, приняли самоназначенного главу… смирились со всей этой марионеточной «властью». Очередная попытка псевдолигитимизация власти? Только как повод для шуток со стороны блогеров.

Вообще, избирательное право на оккупированных территориях реализуется через свержение предыдущего руководителя. Либо через устранение. То есть, если ты самоназначился главным террористом оккупированной территории, то рано или поздно тебя либо унесет либо разнесет! Причем — буквально! Кто бы мог подумать, что крепкого хозяйственникам Плотницкого просто выгонят восставшие боевики? Или кто мог предугадать, что Захарченко подорвут в ресторане его же телохранителя? И теперь, первый — побирается по подмосковным ресторанам, а второй — нежится в адском котле!

И вот теперь на оккупированных территориях масштабный спектакль: угадай, кого «народ Луганщины»(в Донецкой области — «народ Донетчины») избирает принимает своим главой.

В Луганске «зарегистрировали» аж 8 кандидатов. Хотя, по сути, реальный претендент только один! И это Лёнька Пасечник! Все остальные — массовка. Короля — делает свита. И в Луганске мнимые конкуренты создают видимость борьбы и повышают значимость «выборов». А ведь знаете, в советские времена выборы были чем-то даже честнее(комичнее, но честнее!) — помнится, попался в руки бюллетень с одним-единственным кандидатом! И вроде ты его не выбирал, но ощущал свою причастность. А тут более изощренный вид обмана — тебе дают не только иллюзию выбора, но еще и иллюзию конкуренции.

Если не взорвут, то явный победитель тараканьих бегов — Пасечник Леонид Иванович, 1970 года рождения. Срок проживания на территории Луганской Народной Республики (прекрасная формулировочка, которая есть и в биографиях остальных кандидатов!) свыше 10 лет. Только вдумайтесь: крыспубличке только пятерик пошел, а Пасечник проживает тут уже десяток лет. Поистине — год за два! Должность: исполняющий обязанности главы щирой элэнерщины. Кстати, это самое смешное! Оккупанты вовсю вопят, что власть Украины, дескать, нелегитимна, потому что есть законноизбранный и незаконноизгнанный Янукович. А тут — молчок, хотя есть, по их же «законам», законноизбранный и незаконноизгнанный Плотницкий, который с себя полномочий не снимал. Повторимся про территорию парадоксов!

Конкуренцию пчеловоду составляет Наталья Владимировна Сергун. Не смотрите, что она уроженка Миллерово россиянской федерации. В щирой элэнерщине она тоже прожила больше 10 лет. А знаете, кем работает Наталья Владимировна? Она инженер по охране труда в ОП «пустующий Вокзал Луганск» ГУП ЛНР «Луганская железная дорога».

Олег Владимирович Коваль — председатель крыспубликанского комитета профсоюза работников образования и науки щирой элэнерщины. Олег всегда был на вторых и даже третьих ролях. Даже еще во времена бытности депутатом Луганского городского совета делал вид, что знает многое и допущен в кабинеты, хотя на самом деле дальше предбанников и не заходил.

Решил побороться за место главы крыспублички и «пьяный мастер» Леонид Нестерович Держак. Кто он такой? Ну, это тот, который директор ликеро-водочного завода. У этого кандидата есть вполне реальные шансы победить на «выборах», если массы в пьяном угаре от продукции его предприятия смогут поставить галочку напротив его фамилии.

Еще одна знакомая фамилия из участников Забега — это Ряплов Юрий Михайлович. Родившийся в Караганде, приехал в Луганск и теперь с чего-то взял, что имеет полное право побороться за место у кормушки. Хотя долгое время занимает различные должности в дискредитировавших себя и беззубых профсоюзных организациях. Проще говоря, еще одна «шестерка» для создания видимости «выборов».

Еще из кандидатов — научный сотрудник Перевальского районного исторического музея Людмила Валентиновна Руснак; директор городского коммунального предприятия (ГКП) электросетей наружного освещения (ЭНО) «Горсвет» Родионов Владимир Александрович; начальник управления спорта и молодежи Министерства, прости Господи, культуры, спорта и молодежи щирой элэнерщины Роман Теодорович Олексин. Все перечисленные кандидаты представляют серьезную конкуренцию Пасечнику. Ах-ха-ха!

Единственная интрига этих так называемых выборов главнюка ирой элэнерщины — это распределение мест со второго по восьмое. Ну, еще можно делать ставки, кого оккупантский ЦИК не допустит к выборам.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Политическое оборзение с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий