Господа, вы не звери?

Пару слов об информационной войне, жертвами которой стали многие и многие наши друзья, товарищи, родственники и соседи. Просто пара примеров.

Когда боевики лнр взяли штурмом воинскую часть ПВО в Луганске, появилась информация, что бойцов выстроили перед Болотовым и потребовали, чтобы те сложили присягу «республиканцам». Кто отказался — того расстреляли перед строем. Шок! Сенсационная жестокость! Паника!

Чтобы узнать, что всё это неправда и успокоить людей, оказалось достаточно позвонить одному из бойцов этой воинской части и узнать, что всё далеко не совсем так. Да, парочка легкораненных есть. Но пострадали во время штурма, а не после. Да, разговор руководства части с руководством «республики» был, но никаких расстрелов.

Всего лишь один телефонный звонок…

Когда Нацгвардия освободила Счастье, один из ополченцев тоже жаловался российским СМИ, что там вырезают под корень всех мужчин от 15 до 60 лет. Потому что туда пришли фашисты и звери…

Но почему-то, стоило позвонить жителям этого самого Счастья, чтобы узнать, что всё далеко не так плохо, как описывают на передовой. Никого на месте не расстреливают. Да, ввели комендантский час. Да, ввели свои порядки. Но никаких массовых или даже показательных казней.

Всего лишь один телефонный звонок…

Не бойтесь позвонить родственникам, знакомым или близким в места, о которых распространяют жуткие слухи. Да, они могут наговорить много лишнего. Они расскажут своё видение ситуации. Но зато вы сможете сравнить, что вы слышали до этого со словами очевидцев. И окажется, что многая информация не соответствует тому, что вы слышали до этого! Всего лишь один телефонный звонок…

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий