Хочешь есть — иди воюй

Живет себе такая «молодая и процветающая республика» Лугандония. По примеру затеявшей «гражданскую войну в Украине» России строит в социальных сетях свой альтернативный мирок, пытаясь убедить в невозможном всех и в несуществующем вся. Очень агрессивно настроена » миролюбивая република» против всех, кто живет за пределами щирой элэнерщины, кроме процветающей донбабвы и страны победившего рашизма, но еще более агрессивно настроенная против тех, кто выехал с территорий подконтрольных террористам. И уж вкрай там ненавидят тех, кто задает неудобные вопросы.

Только вот, если адептам щирой элэнерщины в социальных сетях поставить конкретный вопрос: как прокормить семью и детей, если зарплаты не платят, а продукты дороже, чем в остальной Украине, то после того, как на тебя наставят штампов «бандеровец», «укрокаратель» и «фошызд», то потом сжалятся и посоветуют несчастному записаться в ополчение и идти воевать, тем более, по их мнению, никакой войны нет. Ибо в оплачении платят стабильно по 300 долларов.

И неважно им откуда беруться эти 300 долларов. И плевать, что бюджетники и пенсионеры уже по полгода ничего не получали. И не волнует адептов террористической лнр, что нормальному государству для полноценного функционирования необходима работа экономики, развитие малого и среднего бизнеса, привлекательный для инвестиций климат. И не понимают они, что за счет поставляемого военного финансирования и гуманитарной помощи из другого государства гражданское общество не построишь. Даже тоталитарное общество не построишь. Хунту, разве что, да и то ненадолго(по историческим меркам).

Поэтому и требуют, чтобы Украина, которую они называют Хунтой, их одела, обула и накормила. Ибо «кормильцы», управляемые топорной рукой местечковой ПРопаганды, вдруг начинают заявлять, что не в состоянии прокормить даже себя. А если их Украина накормит и напоит, они за это пойдут воевать дальше, неся смерть и разрушения в мирные города. А если не накормит, то всё равно понесут смерть и разрушения. А точнее освободят эти города от пенсий, зарплат, худо-бедно, но работающих законов, здравого смысла и элементарной логики.

И будут дальше всякие моторолы своим тёлочкам покупать машины стоимостью по полмиллиона, пока в Луганске закрываются социальные столовые. А глвтеррористы плотницкий и захарченко, или кто придёт им на смену в скором времени, будут рассказывать, как хорошо им живется. Благо, альтернативное мнение в щирой элэнерщине уже давно запрещено.

 

Зато фашизм не прошел.

Фашизм в виде российских танков и боевиков красиво застрял на Донбассе.

ПС: а всем, кто задает вопросы по типу «как прокормить семью в процветающей элэнерщине» в лучшем случае советуют собирать манатки и уезжать в «загнивающую Украину»…

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Хочешь есть — иди воюй»

  1. livejournal.com seyachaspomru говорит:

    Вообще-то разбомбить всё и вся, поставить блокпосты на одной стороне, и с другой стороны настаивать что бы границу закрыли, а потом спрашивать у людей, а чего это им хреново живётся после этого — это откровенно издеваться. Таким тролингом не возможно убедить людей ни в чём, а лишь можно только получить ненависть в ответ, что и подтверждает опыт.
    Вы разбомбили, вы и восстанавливайте — вполне себе нормальная логика.

Добавить комментарий