И три корочки хлеба

Довелось пообщаться с главным (по ходу, уже бывшим) редактором одной Луганской газеты. Судя по тому, что он выехал за пределы щирой элэнерщины, всю эту вакханалию с «народными» республиками он не поддерживает. Вопрос сейчас немного в другом.

Рассказывал, как его пытались заманить обратно в Луганск обещая 300 граммов колбасы, макароны и банку тушёнки. «Ну, в принципе, неплохо. Жить можно» — подумал я. И тут пришло уточнение: в НЕДЕЛЮ!

То есть в неделю ему предлагали платить (вот уж точно насмешка над словом «платить») столько, сколько взрослый мужик съедает за день, максимум два. А если семья, дети?

То есть ему предлагали созвать со всей Украины разъехавшихся сотрудников, чтобы превратить их просто-напросто в рабов. (Так вот откуда пошла эта мулька про двух рабов. Просто адепты щирой эленерщины вновь экстраполировали свои мечты как грехи Нацгвардии). Работать за паёк. А где брать недостающее? А за что покупать одежду? А обувь? А лекарства? А за коммуналку чем платить? Типа «у меня в этом месяце за отопление вышло 900 граммов колбасы», так что ли?

Понятно, что у особо верных псов режима есть привелегии. Некоторым даже деньги платят. А некоторым даже неплохие деньги. Другим отдают во временно-постоянное пользование отнятое у других: квартиры, автомобили, ноутбуки…

Но быть журналистом — это в первую очередь уважать себя, уважать законы, уважать других людей. Жаль, многие об этом ради «трёх корочек хлеба» забыли!

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий