Информационная битва за Луганщину и Донетчину: предложения зепутата

Дебилы из партейки «Слуга народа» побывали в прифронтовой зоне. Дебилы вдруг узнали, что там показывают российские каналы и пропагандонов с оккупированных территорий слышно лучше, чем украинские СМИ. Дебилы из «Слуги народа» решили, что нужно что-то делать… Почему дебилы, возможно спросите вы. Потому что у этих дебилов правая рука не знает, что делает левая. Ведь, например, тот же телеканал «Дом» Зеленский запускал для того, чтобы усилить вещание украинских СМИ на прифронтовые и оккупированные территории.


Одним из главных предвыборных обещаний Владимира Зеленского была «борьба за умы» жителей оккупированных территорий. Будучи кандидатом в президенты, Зеленский обещал начать информационную войну, для чего предложил создать «мощный международный канал», который бы показывал «реальную жизнь» в Украине.

По словам, и.о гендиректора Дома Юлии Островской, одна из целей канала – «деоккупация сознания» украинских граждан. «54% на оккупированных территориях не имеют доступа к украинским телеканалам», — заявила она на презентации Дома 2 марта 2020.

Еще в начале года Оптимизация оптимизма писала о том, почему стратегия преЗЕдента по борьбе за информационное пространство оккупированных территорий не будет иметь эффекта. Тогда мы даже не подозревали, что эффекта будет еще меньше. Настолько меньше, что об инициативах Зеленского не будут знать даже депутаты из зеленого монобольшинства!

И вот очередной депутатишка, побывавший на Луганщине, вдруг просветился и открыл Америку. Зовут его Александр Федиенко. И решил он наваять письмо, в котором предлагает три шага, которые позволят отвоевать информационное пространство Луганщины.

1. Создать очередную рабочую группу, которую отправить на Луганщину и Донетчину для изучения вопроса. Включить в нее представителей различных служб и министерств.

Ну да, больше рабочих групп, различных и разнообразных. Нам же ж так рабочих групп не хватало все эти годы! И за бюджетные деньги вновь отправить дармоедов изучать то, что, по сути, уже неоднократно было изучено. Но нет же! Вместо того, чтобы узнать, что уже сделано, что уже изучено, нардеп предлагает начать все сначала.

Кстати, за 7 лет оккупации были и интересные предложения. Например, раздавать на ту сторону приставки Т» с прошитыми в них только украинскими каналами.

2. Размещение оборудования для усиления сигнала.

Был бы депутат чуточку умнее любознательнее, то возможно бы знал, что оккупанты пригнали на оккупированные территории РЭБы и немного глушат сигналы украинских телеканалов. И одной установкой дополнительного оборудования вопрос не решить. Знал бы депутат, что и европейские страны предлагали и даже поставляли дополнительное оборудование. И усилить сигнал можно было бы у уже существующего. Но даже если сигнал будет пробиваться в Луганск(а такое было, когда там отключились глушилки), то увидеть украинские каналы сможет не так уж и много народа, потому что у большинства кабельное телевидение, а не сигнал на антенну. Многое бы мог узнать депутат, если бы захотел. Но тут же главное проявить инициативность и создать видимость полезной работы.

3. Временно вернуть цифровое телевидение и бла-бла-бла.

Надеемся, тут депутат просто немного перепутал цифровое телевидение и аналоговое. Потому что цифровое есть. а вот аналогового как раз и нет

Поэтому все эти заявления — это очередной пиар, не более!

Депутатики съездили на передовую и вдруг прозрели, что там практически нет украинских каналов, но есть сепарские. Шел 7й год войны…а если б их на месяц в окопы загнать, они бы поняли, что россия — агрессор! Эта мысль не дает нам покоя

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий