Интеллигентные люди

Иногда лучше жевать, чем говорить. А в случае министра Малюськи, жевать лучше всегда! (Малюська — это тот министр, который жаловался на малюсенькую зарплату, которая не дотягивала до 80 тысяч гривен). Так вот, в этот раз Малюська заявил, цитирую, что «пожизненники» — интеллигентные люди, я таких готов брать на работу».

На самом деле министр хотел сказать, что с заключёнными не проводится достаточная работа… И тут сложно поспорить — наша пенитенциарная система направлена больше на наказание преступников, нежели на их социализацию, осознание ими вины и искупление. Увы, так сложилось исторически и едва заметные реформы ситуацию преломить пока что не смогли.

А я вспоминаю, как лет 20 назад посещал колонию для несовершеннолетних. Мы тогда от библиотеки проводили им какое-то мероприятие, кажись, брейн-ринг. И офицер по воспитанию уже по окончанию рассказывал, что отбывают наказание, казалось бы обычные дети. Они занимаются, как обычные школьники. Играют в интеллектуальные игры. Могут что-то мастерить в мастерской. Но стоит на минутку отвлечься, как могут паяльником зарядить в глаз соседу. Просто потому что могут…

И вот министр говорит, что готов брать на работу «пожизненников», потому что они интеллигентные тонкой души люди(ну, тут немного сарказма есть, да). Но может они так интеллигентно в мыслях министра выглядят, потому что под круглосуточным наблюдением?

И ещё. Пока министр реально не возьмёт к себе на работу такого «пожизненника» — все его слова это галимый пиар. И министр не имеет морального права указывать другим что и как делать!

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий