Как на Донетчине якобы сгорела сыворотка от «короны»

Новая сказка от оккупантов. Расcказывают, что в одной из воинских частей сгорела сыворотка от коронавируса, предназначенная для командования. Ах-ха-ха, это было бы даже смешно! Но мы расскажем, почему это неправда.

СБУ выясняет причины пожара на складе 65-го военного мобильного госпиталя Часов Яра, в котором хранилась вакцина от коронавируса для руководства оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север». Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Начнем с того, КТО подает ту информацию. А это некий последователь наркоман-полковника Марочки — Иван Филипоненко. Данной особи по должности положено рассказывать небылицы о ВСУ, штабе ООС и СБУ. Пока что Ваня не так прославился, как его героиновый предшественник Марочко, но в своих фантазиях явно идет по тому же пути. Он еще нам расскажет, как польские негры на гусеничных байрактарах фосфорными бомбами обстреливали Киев. Но пока что выдает фантазии про сгоревшую вакцину от коронавируса за реальность. В его одурманенных мозгах, вполне возможно, это и есть реальность. Но на самом деле ситуация немного иная.

В Украине вакцины от коронавируса еще нет. Переговоры по поставке ведутся, но ни один чиновник не может с уверенностью сказать, когда вакцина от Ковид-19 появится в Украине. Нет, конечно, отдельные дозы завозятся, но это частные инициативы и единичные случаи да и то в качестве эксперимента(ну, кроме оккупированных территорий УКРАИНЫ, где на оплаченцах и прочем отребье россия испытывает свою вакцину Спутник- V…).

Интересен еще и акцент, который ставят оккупанты. Мол, сыворотка от короны предназначалась…только командованию. Зачем это делается? Ответ прост. Чтобы вызвать недоверие у рядовых бойцов к командованию. Мол, красноармейцы посмотрите ваши командиры заботятся о себе, а про вас забыли. Не слушайте их команды и прочея-прочея.

Ну и самое главное. Как мы не шерстили информацию, куда не обращались — найти подтверждения о пожаре не удалось.

Есть сообщение, что в Часов Яр завезли экспресс-тесты от короны. Есть информация, что горсовет проводил заседание на улице. В конце-концов, в Часовом Яру из-за порыва линии электропередач вышли из строя котельные, которые предоставляли тепло в дома горожан и электрическая станция. Возобновить поставку электроэнергии удалось за несколько часов. А вот пожаров нет!

Вообще никакого пожара. Может хоть кто-то листья сжигал на улице за последнее время? Но даже про это найти информации не удалось!

То есть оккупанты не парятся такими незначительными деталями: был там пожар или не было. Просто выдумывают новости. И кормят этим информационным говном свою аудиторию. А кто на оккупированных территориях проверять будет?

Это просто еще один элемент гибридной войны — одна из разновидностей пропаганды, призванная рассказать как все плохо у врага и отвлечь от собственных проблем.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий