Как случилось «пакращэння» с проездом

В последнее время нам, жителям славной Луганской области (ну, ЛНР или кто там еще как это все называет), да и Украины в целом, власти преподносят сюрпризы. Приятные, как ни странно, не преподносят — одно только дерь… демократическое начало. Не мне рассказывать о сумасшедшем скачке цен на все: еду, таблетки, одежду, автомобили, бензин… Вот с последним и вся завязка истории.

Конец мая, на улице жара, но не адская, птички поют, цветы, там, цветут, клубника на грядках зреет — все хорошо. Казалось бы — понедельник, самый идиотский день, а настроение — замечательное. Но, не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Сюрприз начался с приятнейшей улыбки водителя и фразы: «С вас 7,5 грн., а не 5 грн.» Сказать, что лицо приобрело слегка удивленный оттенок — не сказать вообще ничего. Первый вопрос по теме не заставил себя ждать: «С хера ли  Почему, собственно, проезд стал с пятницы дороже?» Ответ поступил сразу же: «Постановление». Так как на работу мне приходится ездить каждый день из области (Лутугинский район, кому интересно) с несколькими пересадками, выплывает нехилая «бонусная» сумма, которую теперь я буду платить за шикарное качество перевозок, комфортабельные автобусы и приятных водителей в аккуратной… или хотя бы чистой, одежде. Но, нет. Мечты, как знают все жители Луганды, сбываются, но не у нас.

Мой живейший интерес вызвало и «постановление», на которое кивают водители, сдирая дополнительные деньги с пассажиров. Но, отвлекаясь, скажу — никаких копий этого «постановления», объявления о подорожании проезда или еще какой-нибудь срани в автобусах мной замечено не было. Так вот, постановление. Это великолепнейший документ, как оказалось, подписала (помогла вступить в силу) губернатор-утикач Ирина Веригина, которая «руководит областью» из относительно безопасного Сватово. Этим замечательным постановлением стоимость пассажирокилометра с 25 коп. резко повышается до 35 коп. Теперь, чтобы съездить студенту домой в Ровеньки, нужно будет выложить из кармана почти 100 грн. А людям, живущим на севере области — более 60 грн. И это только в одну сторону!

Перевозчиков понять можно, выросли цены на топливо и так далее. Но, они сами шокированы такими тарифами. К примеру, водители маршрута Луганск-Белое-Лутугино даже снизили стоимость проезда. По новой тарифной сетке, имеющейся у них в наличии, за проезд из Луганска до пос. Челюскинец должны были бы платить 18 грн., при том, что ранее дорога обходилась в 9,50. «За такую цену ездить никто не будет», — сказали перевозчики этого маршрута и «снизили» тариф до 14 грн. Что тоже существенно отразится на бюджете людей, которые вынуждены ежедневно ездить на работу или учебу в областной центр. Никому не интересно, что растет все, кроме зарплат. Что люди, раньше считавшиеся средним классом, опускаются к черте бедности и вряд ли оттуда выберутся в ближайшее время.

Поэтому, каким образом был рассчитан новый тариф, кем, когда и где принят — вопрос, на который никто не дает ответа. Но, приходит в голову такая мысль, казалось бы, уже несколько месяцев «регионы» не у власти, правят те, кого «поставил народ», а покращення все нет. А его и не будет, пока люди, рвущие тельняху на груди на майданах, не будут отвечать за свои слова, а не также воровать и творить беспредел, как и парэрэдныкы.

Запись опубликована в рубрике Гостевой пост с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий