Как юные бандеровцы из Луганска побили московитов

Я уже неоднократно отмечал на страницах этого блога и в социальных сетях, да и очень многие другие пользователи соцсетей тоже замечали один интересный момент: если на оккупированных территориях происходит что-то хорошее, то в российских, прости господи, СМИ это преподносится, как достижения младокрыспублички; а вот если произойдет что-то плохое, то это сразу Украина виновата! Если что-то из оккупированных Луганска и Донецка можно преподнести как позитив, то в заголовках мельтешат «днр» и «лнр», а если как негатив, то звучит Украина. Поэтому даже в пропагандистских ресурсах(а на россии, кстати, нет нормальных СМИ — есть в той или иной степени пропагандистские ресурсы) часто указывается, что Луганск и Донецк — это Украина. Но только в негативном контексте.

И вот очередной пример.

Шкандаль, божечки, какой шкандаль! Юные бИндеровцы побили невинных россиян. Не забудем, не простим!

Такие заголовки, ну, практически, в российских СМИ!

Вот только один маленький нюанс: в большинстве российских СМИ уточняется, что эти хоккеисты… из Украины!

Куда подевались из повестки «молодые республики»? Почему перестали оглашать творение россии — название «луганская народная республика»? Куда исчезли «гордые шахтеры, противостоящие агрессии Киевской хунты»? Почему не «юные спортсмены лнр», а именно «украинские хоккеисты»? Но нет этого! От слова совсем! Есть акцент на Украину. Есть украинские спортсмены, которые после проигрыша подло напали на российских невинных овечек.

Зачем это делается? Почему информация преподносится именно так? Ответ прост!

Это еще один элемент гибридной войны! Это известный приём: дегуманизация противника. Если приходит позитив из оккупированных территорий, то это благодаря россии. А если негатив, то тут конечно же Украина. Потому что, по версии пропагандистской машины Кремля, россия — это хорошо, а Украина — это всегда плохо! А если что-то плохое, то его можно убивать и захватывать. Как Крым и Донбасс.

Таким способом промываются мозги миллионов россиян. По капельке, по крупице. А потом, не считающие украинцев за людей московиты едут на Донбас «косить укроп». Ведь «укропы» — это не люди. Их уже давно в сознаии россиян дегуманизировали. В том числе и такими вот косвенными способами, как подача новостей, где Украина всегда выставляется в нелицеприятном свете.

Вот и всё!

Запись опубликована в рубрике Информагентства и заголовки, Полезное с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий