Китай и российское г@вно

Китай заявил, что будет изготавливать вакцину Sputnik V. Как Индия производит Астразенеку(или как она там теперь называется после ребрендинга?) под названием Ковишилд. Так и Китай будет производить генерик российской вакцины от коронавируса.

В Китае планируется производство более 100 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V» в год. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Здесь отмечают, что соответствующее соглашение достигнуто с TopRidge Pharma. Это подразделение китайской фармакологической компании Tibet Rhodiola Pharmaceutical Holding, которая занимается производством и дистрибуцией лекарственных средств.

Украина заключила контракты на поставки в общей сложности 22 млн доз антикоронавирусной вакцины разных производителей. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Если вместе с COVAX, то это 22 млн доз. Это то, что уже подписано, часть проплачена. В зависимости от условий контракта. И я думаю, что в ближайшие дни мы заключим на еще 15 млн доз», — сказал он.

При этом Степанов заявил, что согласно условиям контракта, он не может называть конкретных производителей вакцин, а также озвучить сроки прибытия первых партий в Украину, но заверил, что вакцин хватит на всех.

Наш любимый министр пизд@т. Очень удобно: списать всю тупость на производителей. Можно спизд@ть много денег. И опять-таки 0 никому об этом не рассказывать, мол, такие требования производителей. Очень удобно, да. Публично фармкомпании не заявляют о своих требованиях. ПРоверить особой возможности у обывателя нет. А вот распоряжение по МОЗу о сокрытии данных есть! И еще: запрет на озвучивание поставщиков — это прямое нарушение Конституции Украины. Но откуда об этом знать простому министру и его подчиненным, да?

Приказ Министерства здравоохранения от 19 февраля этого года, которым были распределены количества вакцин по регионам, содержит требование к руководителям структурных подразделений по вопросам здравоохранения областей Украины и города Киева дословно: «Обеспечить неразглашение какой бы то ни было информации относительно производителей или поставщиков, а также цены на вакцины против острой респираторной болезни COVID-19».

Знаете, мы боимся, что к нам под видом китайского говна привезут говно российское. Не зря же МОЗ засекречивает информацию о вакцинах…

А потом жалуются, мол, в Украине сильна антивакцинаторская кампания… Меньше бы врали людям, меньше бы скрывали информацию, глядишь, люди бы с большим доверием относились к вакцинации.

ПС: мы все еще уверены, что остановить пандемию можно исключительно путем массовой иммунизации. Но тепеь десять раз подумаем, прежде чем сделать прививку от короны — чтобы нам не вкололи говно российского производства. Пусть вон на оплаченцах испытывают!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий