Кто хочет стать миллионером? В минТОТ научат и помогут. Но не всем!

У министра министерства временно оккупированных территорий Вадима Черныша — новая заместительница — Виктория Воронина. Её мама за год (случайно) стала мультимиллионером. А муж устроился работать на выгодную должность (куда бы вы думали?) все в тот же минТОТ! Какие удивительные совпадения!

Дорогие переселенцы, если у вас еще периодически возникают вопросы: почему за 5 лет с начала рашистской оккупации в Украине так нормально и не заработала ни одна программа поддержки переселенцев, почему вопросы ВПЛ со стороны государства не решаются или решаются с большим скрипом, то вот вам информация к размышлению.

Так вот, на днях на должность заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных особ назначили Викторию Воронину. До этого назначения Виктория возглавляла патронатную службу минВОТ.

Согласно декларации, у Виктории есть квартира в Сумской области площадью 57 метров квадратных. За год она заработала чуть более 494 тысяч гривен(по 41 тысяче в месяц). Нехило платят в министерстве, руководитель которого периодически жалуется на нехватку финансирования.

Но гораздо интереснее собственность и доходы матери Виктории Ворониной. Лариса Воронина — замдиректора педагогического колледжа. На этой должности она зарабатывала по 114 тысяч в год. Но в 2017 году, когда её дочка приходит работать в минТОТ, зарплата Ларисы Ворониной вырастает в 108 раз — до 12, 4 миллионов гривен. Мы, конечно, догадывались, что педагогам зарплату повысили, но чтобы настолько…

Кроме того, в конце 2018 года Лариса Воронина прикупила квартирку в Киеве. И всего-то ей это обошлось в каких-то 866 тысяч гривен. С зарплатой в 12 миллионов в год, конечно, можно каждый месяц по такой квартирке покупать и дарить дочери.

Приблизительно по 2 тысячи долларов в месяц от минТОТа получает и муж Виктории Ворониной — Зураб Маисурадзе. Мужчина, хотя и указан в декларации, как частный предприниматель, занимает должность консультанта субпроектов Мирового банка, реализуемых при помощи министерства.

И хотя сама Виктория не очень любит переселенцев, но почему-то не гнушается прикарманивать деньги, выделенные на ВПЛ улучшать материальные благосостояние за счет беженцев.

Министерство временно оккупированных территорий активно помогает! Но не всем! Далеко не всем! Только тем, кто в нём работает!

Кстати, ООН неоднократно обвиняло минВОТ в неэффективной работе. Складывается впечатление, что чиновники этого министерства занимаются совсем не скрытым саботажем. Но на самом деле, никакой коррупции в минВОТ нет! А есть эффективная работа по освоению средств.

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий