Кто люстрировал Булгакова?

Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. (с) Михаил Булгаков, «Собачье сердце»

Некоторых сенсационщиков из социальных сетей хлебом не корми, дай только поднять скандал на пустом месте. А то пустозвонно хаять Украину научились, а вот поработать с базами данных, а то и наибанальнейшим способом — просто спросить, пользоваться так и не наловчились!

Речь идёт о скандальных заявлениях, что в Украине декоммунизировали Булгакова и люстрировали из школьной программы «Собачье сердце». То есть писателя, которого запрещали в СССР, киевлянина, вдруг запретили изучать в столице современной Украины. Ну не бред ли?

У меня нет возможности повторить все, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц. (с) Михаил Булгаков, «Собачье сердце»

В отличие от профессора Преображенского, нам придется повторить часть бреда, что запустили в массы.

люстрировали булгакова декоммунизировали собачье сердце лукаш манчук фб

Рассказы Зощенко исключены из школьной программы со следующей формулировкой: «Поскольку эти произведения утратили свою актуальность для современного украинского читателя». И «Собачье сердце» заодно декоммунизировали.

— пишет у себя в ФБ Андрей Манчук. У ж не тот ли Андрей Манчук, который леворадикал , который адепт новороссии, который сбежал из Украины и теперь из загнивающего запада обливает грязью Неньку?

люстрировали булгакова декоммунизировали собачье сердце лукаш манчук фб

Очередное дно пробито. Декоммунизаторы изъяли из школьной программы «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Люстрировали писателя, которого запрещали коммунисты.

А это уже цитируем Елену Лукаш, экс-министра, защитницу сирых и убогих, то есть Кернеса и Гепы.

Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. (с) Михаил Булгаков, «Собачье сердце»

Вопли этих (Лукаш и Манчука) и им подобных товарищей радостно подхватывают рашистские пропагандистские СМИ, а также малообразованная аудитория. Шок, скандал, ужас! Кровавые бИндеры в Киеве совсем обнаглели. Низабудем нипрастим. Дидываевали. И все такое прочее. Дай лишь только повод!

А что на самом деле?

Что говорят в Министерстве образования Украины?

Действительно исключили из школьной программы Булгакова?

Правда ли что люстрировали Зощенко и Куприна?

А в МОНе удивлены таким ажиотажем. Ведь ни у кого и в мыслях не было исключать из школьной программы Булгакова в общем и «Собачье сердце» в частности.

«Произведение («Собачье сердце» — авт.) не утратило актуальности, — говорит главный специалист департамента общего, среднего и дошкольного образования Министерства образования и науки Украины Елена Котусенко. — Мы совершенствуем программу, учитываем возрастные особенности детей, чтобы им было, действительно, интересно, чтобы это было содержательно. Лучше будет изучать Булгакова в старших классах. Кстати, он и изучается в старших классах. То же касается и некоторых других писателей».

Проще говоря, теперь Булгакова будут изучать не в 9 классе, а в 10-11 классах. Или в ПТУ и колледжах. Но из школьной программы его никто и не думал исключать!

 

Запись опубликована в рубрике Забавное с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий