Кто виноват?

Знаете, я не верю в случайные совпадения. Как по мне, так это Судьба нам намекает и играет с нами. А вернуться к этой проблеме меня заставил растиражированный пост «самого честного» провокатора, вымогателя и эмигранта из Луганска. Его имя слишком известно, чтобы портить своим присутствием еще и эту запись. Кому надо — поймет. Кто захочет — найдёт!

Итак, в один прекрасный день наш некто распространяет информацию, что директор Луганского международного аэропорта по приказу некоего Ефремова запрещает 4-5 июня посадку в Луганске военных самолетов. Да-да, в аэропорту, который контролируется военными, гражданский запрещают садиться военному самолету. Уже забавно, не так ли?

Но подымается скандал всеукраинского масштаба. Как же так и ай-ай-ай! А вот дальше идёт предположение и совпадение. И трагедия. И домысел.

Вполне возможно, кто-то из штаба АТО прочитав новость про запрет сажать самолеты, все-таки отдает приказ отправить три воздушных судна в подкрепление запертым там военным. Ведь по всей стране идет кампания, что в Луганском аэропорту солдаты брошены на произвол. То, что самолет там просто опасно сажать из-за вооруженных зенитками и ПЗРК террористами, никто не думает. В итоге, один самолет сбит, 49 человек погибло… Так как операция проводилась в полном секрете, а запертые в аэропорту нацгвардейцы утверждают, что прочесали прилегающую территорию перед прибытием самолета, речь явно идёт о предательстве и утечке информации.

Через пару недель — еще один скандал: в СМИ появляется информация, что Ляшко «сливает» позиции украинских военных сепаратистам. Возможно, что данная инфа не столько фейк. Но! Известно, что «самый честный провокатор» — сотрудничает с Ляшко… (какое совпадение!)

Вот и думайте, что к чему. Возможно, это все совпадения. А может и нет.

А готовы ли подобные личности взять ответственность за гибель полусотни человек на себя?

ПС: а самый честный вымогатель в это время в погоне за дешевой сенсацией и скандальной славой «хоронит» еще живого историка Семистягу и распространяет ужасы, которые не имеют ничего общего с луганской реальностью. Под соусом политических гонений его слова почему-то воспринимают как истину последней инстанции. Если кому-то не хватает острых ощущений — добро пожаловать в Луганск. Тут не надо выдумывать лишние ужасы — их и так в избытке!

Запись опубликована в рубрике Журналистика, Ляп в рекламе и пиарастия, Политическое оборзение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий