Кто всравсь? Конечно, же волонтеры!

Господи, за что Украине это? За что нашей стране эти зеленые идиоты во власти?

Министр МОЗ Максим Степанов в эфире «Свободы слова» заявил, что в том, что каждый пятый заразившийся коронавирусом — это медик, виноваты…та-дамм!.. волонтеры! Мол, вначале эпидемии они раздавали некачественные защитные костюмы. И медики позаражались. О том, что само министерство вообще ничего не поставляло медикам, министр, как и любой чудак на букву «м» у власти, скромно промолчал.

Самое смешное и печальное в этой истории, что когда началась эпидемия, министерство здравоохранения отправляло комиссии по больницам и прочим медицинским учреждениям, где находились на лечении больные на Ковид. Максимум, чего дало министерство членам этих комиссий — это очки и по паре одноразовых масок. И сотрудники этого самого Степанова обращались…та-дамм!… к волонтерам, чтобы им дали хоть какие-то средства защиты от вируса.

Проще говоря, министр подвергал подчиненных опасности, не дав им элементарных средств защиты. Кидал голой грудью на амбразуру. Отправлял в космос без скафандра. И подчиненные Степанова обращались к волонтерам за помощью. И теперь волонтеры, которые оказывали помощь — еще и остались виноватыми.

Во всем виноваты папэрэдныки? Скалецька? Да, господин Степанов?

Смешно обвинять людей, которые тратили свои средства, силы и время на то, чтобы хоть как-то защитить людей. Чтобы заткнуть дыры в работе МОЗа. Пока государство успешно продавало маски и прочие средства защиты за границу, волонтеры по крупицам собирали защитные костюмы — что удавалось найти. От строительных респираторов до костюмов для покраски помещений. Защищали ли эти средства от коронавируса? Нет, не очень! Понимали ли медики, что такими средставми от волонтеров они себя не защитят от болезни? Да, конечно — они ж не дураки. Беда в том, что такие средства — это лучше, чем ничего! НИ-ЧЕ-ГО от МОЗа и Степанова!

Два месяца МОЗ не обеспечивал больницы средствами защиты. Медики сами шили себе маски. Антисептики собирали по загашникам. Покупали защитные костюмы втридорога по аптекам. Министр молчал. Волонтеры работали.

А теперь оно, в смысле министр, открыло рот и еще что-то смеет тявкать! Просто не хватает слов на весь этот цинизм и наглость! Хто всравсь? Волонтеры! Зато министр у нас весь в белом и на коне!

ПС: кстати, у защитных костюмов, которые предоставили волонтеры министерству — точно такие же сертификаты, как у средств защиты, что сейчас закупает МОЗ. Получается, что сейчас наш дорогой министр признается в коррупционной состоавляющей, мол, закупил некачественные костюмы и ему безразлично?

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий