Кто ж теперь будет кормить всю Украину?

«Пока они майданят — мы работаем!» — помнится, с гордостью заявляли жители дотационного Донбасса. Это миф из разряда «кровавых фашиствующих бандеровцев, что на завтрак едят православных младенцев, а в обед насилуют беззащитных старушек», в Луганской и Донецкой областях настолько крепко прижился в умах, что на объективную реальность люди уже не обращают внимания.

Даже тот простой факт, что объем сельхозпредприятий в производстве Луганской области вырос с 5% до 20% никого не настораживал. Ведь те, кто проводил данные исследования, забывали уточнить, что такой дисбаланс для промышленного региона попахивает катастрофой. Аграрный сектор занимает всё больше места не только за счет увеличения посевных площадей и модернизации производства, но и за счет закрытия промышленных предприятий. И это в мирное время!

И то что 20% предприятий Луганщины дают 80% промышленного оборота тоже мало о чем говорит обыватеплю. Но это просто показатель, что средний и малый бизнес в области практически не развит.

Это всё было до начала рашистских митингов, псевдорефередумов и вооруженного захвата власти в Луганской и Донецкой областях. После этих событий ситуация вообще стала критической. Предприятия сворачивают свою деятельность, переводят мощности и производства в другие регионы. Тому же «Лугансктепловозу» пришла крышка. Собственник «слил» предприятие. Об этом пока не афишируют особо, но в скором времени бюджетообразующее предприятие Луганска канет в Лету. Соответственно, и несколько тысяч человек, в том числе и из тех, кто радостно голосовал за независимость Луганской области от здравого смысла, вскоре останутся безработными.

Алчевский меткомбинат тоже на низком старте. Там даже учения проводят по экстренному свёртыванию производства. То есть, вот-вот, и Луганщина лишится еще одного значительного кусочка промышленного производства. И даже не важно будет, куда вывезут предприятие: в Россию или Украину. Людям от этого рабочих мест не прибавится…

И это уж не говоря о многих мелких предприятиях, которые просто свернули свою деятельность в Луганске и переехали в Киев, Львов, Днепропетровск. И почему-то их не пугают даже бандеровцы, правосеки и фашисты…

И кто ж теперь будет кормить всю Украину, а? Впрочем, тут надо даже больше спросить: а сможет ли теперь Луганская и Донецкая области прокормить себя? Ну хоть чуть-чуть? Ну хотя бы бюджетников?

Наверное сможет мэр Луганска Сергей Кравченко, который возил деньги террористам в промышленных объемах, лишь бы его никто не сместил с его тёпленького кресла? Или известный Александр Сергеевич Непоэт, которому терры в охранение выделяют до нескольких десятков боевиков? Или Олег Шта Царёв, который будет отвечать на мои вопросы или на свои? Или люди, которые винят во всех своих бедах несуществующее, по их мнению, государство Украину, которые при этом голосовали за создание лнр, но почему-то свято уверены, что зарплаты и пенсии им обязана платить ненька? Эй, вы же кормите всю Украину! И вообще, вы теперь независимы от кровавой хунты! Так почему это она вам должна платить? Вы что не можете себе заработать? Увы, да, не можете!

ПС: кстати, чего не смогут сделать луганчане и что уже давно сделали в Киеве — здесь баррикады давно превратили в «замануху» для туристов. Несколько сотен сувенирных торговых точек, где спокойно можно приобрести «золотые батоны», черно-красные флаги футболки любых размеров с надписью «ПТН ПНХ».

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий