Лесные пожары на Луганщине

Это какой-то ад! На Луганщине массовые пожары. 80 очагов возгорания

На Луганщине 85 пожаров лесных одновременно. Более 40 потушены. Продолжается ликвидация возгораний возле с. Трехизбенка, с. Кряковка, с. Муратово, с. Капитаново Новоайдарского района. А также бушует пожар между с. Половинкино и с. Байдовка Старобельского района. Горят более 70 гектаров леса. Огонь повредил несколько десятков жилых домов. Горит уже вблизи с. Метелкино и с. Вороново. С пожаром борются более 1030 человек. Из-за порывов ветра есть угроза распространения огня.

А это Северодонецк в окружении огня.

Спасатели тушат огонь в селах Крякивка, Трехизбенка, Муратово, Капитаново Новоайдарского района, в селах Артема и Нижнетеплом Станично-Луганского района, а также в селе Половинкино Старобельского района. Полиция в Луганской области сообщает, что в селе Красная Таловка в Станично-Луганском районе загорелись четыре дома.

«На помощь нашим спасателям пришли коллеги из Харьковской и Донецкой областей, они предоставили 35 единиц техники и личный состав», — говорится в сообщении.Еще шесть жилых домов и около десяти хозяйственных сооружений повреждены огнем в селе Кряковка Новоайдарского района. Два дома загорелись в селе Трехизбенка. Спасатели и правоохранители эвакуируют жителей сел Муратово, Капитаново и Гречишкино Новоайдарского района.

Из-за пожара ограничено движение на автодороге Новоайдар-Северодонецк в селе Муратово.

Отмечается, что пожарным мешает работать сильный ветер, скорость которого достигает 20 м/с.

* * *

Чтобы усугубить ситуацию от пожаров на Луганщине, россиянские оккупанты ещё и устроили обстрел наших позиций.

* * *

Это последствия пожаров на Луганщине. Это погорельцы. Это люди,эвакуиррванные из пожара. Чем-то они мне напоминают меня: 6 лет назад я с таким же офигением выбрался из оккупированного города. Без вещей, без дома, без понимания, что делать дальше.

О причинах и последствиях пожаров, погибших и пострадавших, кто виноват — будет много разговоров. Я знаю, как мнимум, о 4 погибших. Одно село выгорело полностью. Боюсь, цифры не окончательные…

Но уже каждый из нас может задуматься, чем мы можем помочь этим людям.

* * *

Как на пожаре и трагедии делать пиар. И при этом ничего не делать! Вместо того, чтобы организовывать отряды добровольцев и собирать гуманитарные грузы для пострадавших от пожаров на Луганщине, опзж опять что-то требует. Но так как ещё не определились от кого требовать, то сотрясают воздух в пустоту.

Конченные мрази! Напомню, что Луганщина — это вотчина «крепких хозяйственников». Большинство мест в местных советах, голов и мэров из этой партейки. Именно члены опзж грабили область последние лет 20. А теперь они требуют. Но не от себя. Требуют от других, а сами ничего не делая. Циничные ублюдки!

Ивините за ругательства!

Запись опубликована в рубрике Оперативка с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий