ЛНР обвиняет луганских журналистов в шпионаже

Боевики т.н. ЛНР продолжают удерживать в плену луганского журналиста Славу Бондаренко и стримера Макса Осовского. Их обвиняют в шпионаже в пользу украинской армии.

«На самом деле это далеко не журналисты оказались. Почему? Потому что когда начали рассматривать их видеоаппаратуру, карты памяти, там оказалось все намного проще. Никаких журналистских материалов не было, там были четко фотографии, планы блокпостов, схемы защиты, блокпосты сфотографированы с той и с той стороны. У них было запечатлена смена караулов, время караулов, карты и тому подобное. — заявил глава правительства ЛНР Василий Никтин. — Можете за них не переживать, ничего страшного с ними не будет, мы не звери, ни фашисты, никто над ними издеваться не будет. Их прекрасно три раза в день кормят, они прекрасно себя чувствуют. Дальнейшая их судьба в ближайшие дни решится».

Ну, сепаратистам гораздо проще обвинить журналистов в выведывании «тайн полишинеля», чем признаться, что облажались, захватив обычных журналистов. Информация в современном мире имеет свойство распространятся. Хех, будем подождать, когда сепаратисты начнут расстреливать все машины подряд за наличие видеорегистраторов(о, ужас, они ж снимают блок-посты, через которые автомобили проезжают), а потом выкалывать глаза проходящим мимо людям(а вдруг те увидели что-то, что оказалось запрещено руководством ЛНР).

А еще лучше сразу всех журналистов объявить шпиёнами! Чё уж мелочиться?

АПД: появилась информация, что Осовского освободили. Бондаренко всё ещё в плену. И в противоречие слов Никитина, очевидцы говорят, что Бондаренко избит и нуждается в помощи медиков.

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий