ЛОТ возрожденный

Заглянем, как говорится, за кулисы Луганского областного телевидения. Телеканала в эвакуации. Телеканала, который начал свою работу практически с нуля. Всё оборудование осталось на территории оккупированного Луганска. Большая часть сотрудников разъехалась по всей Украине и России. Кто-то остался работать с террористами. Но все проблемы — преодолимы. И ЛОТ, как птица-феникс из пепла, возродился. И теперь вещает из Северодонецка.

Вот так, на диктофон, в отдельной и даже не звукоизолированной комнате начитываются новости для областного радио и телевидения. Потом запись отправляется на монтаж. Новости радио пока что выходят в записи

телеканал ЛОТ Северодонецк

Большая часть журналистов работают под псевдонимами. У некоторых остались родственники на оккупированных территориях. Да и в самом Северодонецке идиотов хватает. Хотя, война там почти не чувствуется. Но это уже отдельная тема.

Работникам телеканала всё еще приходится обживать вот такие помещения

телеканал ЛОТ Северодонецк

Со временем они превращаются вот в такие студии
телеканал ЛОТ Северодонецк

телеканал ЛОТ Северодонецк

Хотя последствия ремонта и множественные перспективы еще видны
телеканал ЛОТ Северодонецк

Угадайте, что скрывается за наследием советской эпохи — табличкой с надписью «Журнальное хранилище»?
телеканал ЛОТ Северодонецк

Правильно! Редакция новостей! Недавно приобрели вот такие новые столы
телеканал ЛОТ Северодонецк

Остается, правда, вопрос: почему государственный канал вещает полностью на русском. Есть и вопрос безопасности: почему съемочным группам приходится бывать в зоне боевых действий без элементарных средств защиты (бронежилет и каска)? Кстати, товарищи волонтеры, если у кого есть в запасе — подсобите, потому что сами работники ЛОТа о таком не попросят.

телеканал ЛОТ Северодонецк

А вообще ЛОТу для возобновления вещания пришлось преодолеть множество трудностей. Начиная от коллектива и до технического оснащения. Костяк коллектива удалось сохранить. Переманили часть журналистов с Северодонецкого-ТВ. Потихоньку стали обзаводиться оборудованием. В свое время в Луганске в студии стояли камеры стоимостью более 100 тысяч долларов. Они достались террористам и их средствам массовой промывки мозгов. ЛОТ же ж, когда возобновлял работу, операторам снимать видео приходилось на личные фотоаппараты.

И это уж не говоря о том, сколько бюрократических трудностей пришлось преодолеть, хотя бы для того, чтобы убедить киевских чинуш, что на прифронтовых территориях необходимо вещание областного телеканала. (А в перспективе — и на Луганск). Сейчас ЛОТ вещает на подконтрольных Украине территориях.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий