Луганск. Немного фронтовых сводок

Блокада и освобождение Луганска продолжаютя. Конечно, всё не столь оптимистично и не так красиво, как пытается преподнести пресс-служба АТО. Но есть и отдельные позитивные моменты.

Нацгвардия таки вошла в город. В частности, армия побывала на ВВАУШе. Только попали под столь плотный огонь артиллерии террористов, что пришлось отступить.

До перекрестка улиц Советская-Оборонная тоже дошли, да. Но отдельные «безбашенные личности», а не военные части, как сообщали «штабисты». Соответственно, никакой речи о рукопашной в центре города.

В городе работают отдельные диверсионные-разведывательные группы ВСУ и Нацгвардии. Террористы работают в основном отрядами по 30 человек, поэтому серьезного вреда ДРГ им причинить не могут. Но кошмарят.

Террористы окопались в Луганске аки партизаны в лесу. Конечно, прятаться за спинами мирного населения гораздо удобнее, чем сражаться в поле. Да и так по-мужски это.

Армия и Нацгвардия отслеживают сообщения о передвижении и дислокации террористов через соцсети. Так что продолжайте выкладывать информацию!

В зоне АТО таки действуют «фильтрационные списки» и имена-фамилии многих террористов и их пособников известны и в эти списки внесены. Так что деваться им особо некуда…

Прогнозы по освобождению Луганска — пока пессимистичные. Если бы армии и Нацгвардии было плевать на мирное население, как это пытаются преподнести террористы, Луганск бы уже давно освободили! Правда, разрушений и жертв бы тогда было в сотни раз больше!

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий