Луганский аэропорт работает, но самолёты не прилетают

Луганский аэропорт работает в штатном режиме. Никто ничего никого не закрывал.


Звоню директору КП «Международный аэропорт «Луганск» Василию Татаринову. Выслушав меня, он устало замечает:
— Вы уже сегодня, ну, чтоб не соврать, человек 50-тый, кто звонит мне по этому поводу. Всё что говорят в Интернете, то брехня. Мы работаем в штатном режиме

По словам Василия Татаринова, воздушное пространство Луганской и Донецкой областей закрыто для гражданской авиации. «Идут боевые действия, вы знаете?» — устало, но с сарказмом отмечает Татаринов.

Говорит, что ремонтные работы на полосе, которые они начали пользуясь случаем, — это не причина, чтобы закрывать аэропорт. Просто гражданские самолёты не летают. Даже те, которые транзитом проходили над территорией Донбасса, теперь идут в обход. На всякий случай.

Причиной всей этой паники по поводу закрытия аэропорта послужил известный провокатор и взяточник, который у себя на страничке в ФБ написал, что аэропрт закрыт по приказу тов.Ефремова, чтобы не смог приземлиться армейский спецназ. «Поймите, надо мной тут никто не стоит. И никто мне приказы не отдает, как говорят в Интернете. Приказ на закрытие аэропорта могли бы отдать только в Авиационной администрации Украины или в министерстве инфраструктуры. Но не отдавали». В принципе, поняв откуда растут ноги у этой инфы, остальному уже можно не удивляться.

Если воздушное пространство откроют, то Луганский аэропорт начнет принимать самолеты и пассажиров. Василий Татаринов ожидает, что это случится где-то к 10 июня. «Но если откроют воздушное пространство для гражданской авиации раньше, то и принимать начнем раньше» — говорит Татаринов.

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий