Луганский Рубикон

Выехать в Украину с оккупированных территорий с одной стороны легко, а с другой — сложно. И вопрос даже не теоретический, а из нынешних реалий. А про стороны, так вообще, — буквально! Попасть в Украину жителям того же Луганска гораздо проще через… Россию.

Правда, 30 часов в пути по маршруту Луганск — Краснодон — Изварино — Россошь-Каменец-Шахтинский(или сначала Россошь, а потом К-Ш) — и въезжает где-то в районе Харьковщины. Зато по территориям, где не стреляют. И всего 600 гривен за это удовольствие. Тарифы могут варьироваться от 600грн и больше. Телефончики перевозчика, если интересно: 0506210004  и  0638910004. (Может кто еще какие знает?)

И на пункте пропуска на въезде в Украину погранцы выборочно составляют протоколы по пассажирам. Потому что, по сути, люди незаконно выехали из государства, а теперь незаконно пытаются въехать. Ну такое у нас ёб…странное законодательство, не адаптированное для войны. Протоколы административные. Как приходилось убеждать подругу, лучше уж админпротокол, но живая, чем с чистой репутацией, но мёртвая. Зато не надо оформлять всякие пропуска в зону АТО и ждать 10 дней у моря погоды.

Хотя, по опыту моего друга, ждать приходится больше, чем 10 дней. И никак процедуру ускорить нельзя.

ПС: ах да, половине пассажров таки вручили повестки. Вручали не молодежи и не пенсионерам, а в основном людям среднего возраста. Только не в Нацгвардию и даже не на ковер к «Правому сектору», как пугают руссоСМИ, а в суд (по ходу, за незаконное пересечение границы). Правда, в суд почему-то в Луганской области…

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий