Медицинская прокладка

Журналисты позвонили в Китай на Sinovac(которая производит вакцину от коронавируса, 8 миллионов доз которой закупил украинский МОЗ) и, представившись частной фирмой, спросили: могут ли они, как частная фирма заказать у Синовака вакцину. На что им ответили, что Синовак сотрудничает только с правительствами. Исключительно с правительствами.

А как же тогда Лекхим, которого якобы китайцы захотели в посредники между ними и Украиной?

А Лекхим как посредника им предложил…та-дамм!.. украинское правительство!

Стоп! Так министр здравоохранения Украины Максим Степанов же утверждал, что посредника в лице Лекхим захотели сами китайцы. Так кто врет?

Мы считаем, что Максим Степанов после такого скандала должен подать в отставку!

А НАБУ, СБУ и Офис Генпрокурора должны возбудить криминальное производство по факту коррупции и нецелевого использования средств. А премьер-министр Денис Шмыгаль должен отстранить Максима Степанова от должности на время разбирательства.

Но мы, по ходу, слишком много хотим!

Кто отстранит Степанова от должности, если на этой схеме можно нажиться так, что и внукам хватит!

Да и кто отстранит Степанова, если…если даже гарант Конституции, сиречь величайший лидер современности Владимир Зеленский присвоил почетное звание «Заслуженный врач Украины» некоей Оксане Обертинской, которая исполняла эпизодическую роль президентского психолога в сериале «Слуга народа». Но страшно не это — что Зеленский раздает звания актерам.

Оксана Обертинская, весной 2020 в разгар пандемии COVID-19 стала экспертка МОЗ и консультантом Офиса Президента по вопросам вирусологии. А уже в июне получила почетное звание ко Дню медицинского работника.

Буквально через несколько месяцев после этого «заслуженный врач Украины» стала соучредителем ООО «Центр молекулярной диагностики», которое в дальнейшем за несколько месяцев деятельности «заработало» 18 млн.грн. на государственных закупках — без конкурса и по упрощенной процедуре.

Компания Обертинской поставляет в областные больницы и ПЦР-лаборатории медицинское оборудование, экспресс-тесты, кислородные концентраторы и другие товары «ковидного» направления.

Нехилый такой социальный лифт от статиста во второсортном сериале до бизнесмена, выигрывающего тендеры без конкурсов.

А мы тут про министра беспокоимся… Мол, должен подать в отставку… Наивные!

———————————————————————————-

Спасибо, что заглянули к нам. Вы можете поддержать наш блог. Финансово — по реквизитам, указанным ТУТ. Также можете потыкать рекламу внизу сайта(конечно, если она вас заинтересовала). И поделиться ссылкой на материал в любой социальной сети.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий