Министр-расист?

Честно, не ожидал, что Украина находится в таком средневековье! И что нынешний министр культуры позволяет себе судить о профессиональных качествах человека, исходя из цвета кожи.

Телеведущая Каролина Ашион обвинила министра культуры Ткаченко в расизме.

В Facebook она рассказала о разговоре, который состоялся с господином Ткаченко во время работы Каролины Ашион на канале 2 + 2 (принадлежит медиахолдинга 1 + 1 Медиа) 6 лет назад. Тогда, по словам ведущей, ей отказали в участии в кастинге из-за цвета кожи.

«Однажды, узнав о кастинге ведущих для утреннего шоу, я спросила у тогда еще генпродюсера» 1 + 1 Медиа «Александра Ткаченко: не могла бы я принять в нем участие. Ответ был сногсшибательной:» Вы в зеркале себя видели? Аудитория нашего канала не то, чтобы … Я не готов рисковать рейтингами … Дальше — шок, море слез и освобождения «, — рассказала телеведущая.

«Видела я себя в зеркало Да, видела. Вроде нормальная. Но, вероятно, цветом кожи для 1 + 1 не подошла, на» Антонину «(собирательный образ зрителя» Плюсов «) не похожа», — отметила Каролина Ашион.

По ее словам, несколько дней назад она случайно встретила министра культуры Александра Ткаченко на фестивале Leopolisjazz во Львове и напомнила о том случае. Каролина Ашион утверждает, что министр ответил ей: «Да, а что вы хотели от меня услышать? Вас устроит ответ, что сейчас я бы такого не сказал? Да, а может мне еще и прощения у Вас попросить?»

Телеведущая уверена, что Александр Ткаченко мог найти другие слова для отказа во время разговора 6 лет назад, и извиниться перед ней сейчас.

Александр Ткаченко ответил ведущей в комментарии к ее сообщения.

«Я всегда смотрел и видел (и так есть до сих пор) перед собой личность и профессионализм, а не гендер, ориентацию, цвет кожи и т.д.».

Министр культуры отмечает, что во время работы гендиректором 1 + 1 проведения кастингов ведущих не было его «прямой работой».

«Досадно, что через ваше не получение позиции на другом канале того же холдинга — у вас сложилось такое обидное впечатление. В моих командах менеджеров и менеджерок в любой компании или организации всегда был и есть баланс. Я — за разнообразие, инклюзивность .. . «, — отмечает Александр Ткаченко.

Как бы не развивались далее события, остается несколько вопросов, в частности:

— поему ведущая об этом конфликте заявила только сейчас? почему молчала 6 лет?

Ну и если инцидент имел место быть, то…такому человеку никак нельзя занимать пост министра! В принципе, Ткаченко вообще нельзя занимать этот пост! Но увы и ах!

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий