Миротворческая миссия

Практически от самого начала конфликта Президент Украины Пётр Порошенко говорит о миротворческой миссии на Донбассе. Рассматривали варианты полицейской миссии ОБСЕ, вооруженных сил ООН, возможно еще какие-нибудь варианты.

Например, 18 февраля 2015 Пётр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны обратиться с соответствующей просьбой к ООН. Ввод миротворцев позволил бы фиксировать и локализовать нарушения режима прекращения огня. Миротворцы должны стоять вдоль линии разграничения на Донбассе и на неконтролируемом участке украинско-российской границы.

В ноябре 2016 года активно обсуждалась тема про полицейскую миссию ОБСЕ. Состав вооруженной миссии ОБСЕ был 18-20 тысяч человек.

Никаких военизированных миссий ни ОБСЕ, ни какой-либо другой структуры о которых говорит Киев, никто не обсуждает, буквально через три недели после того, как заговорили об этой теме, заявил Российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Вопрос уже не актуален, такой потребности не существует. Сегодня (на встрече глав МИД нормандской четвереки в Минске — ред) никто об этом не говорил. Никаких военизированных миссий ни ОБСЕ, ни любой другой структуры, о чем периодически говорят в Киеве, никто о них не думает», — сказал Лавров.

Каждый раз, как поднималась тема миротворцев или вооруженной миссии на Донбассе, громче всех о её поддержке заявляла россия, а потом каждый раз шла на попятную. Россиянских оккупантов в составе миротворческого контингента на украинской земле никто видеть не хотел. А это бесило плешивого карлика. И на Донбассе учащались обстрелы и обострялась ситуация.

В сентябре 2017 о миротворческой миссии ООН заговорило уже самое главное *уйло планеты — путин. «Эти силы должны находится на линии разграничения» — заявило оно. По сути, этим заявлением путин обозначил, что не оставил надежд оттяпать себе хотя бы кусок Донбасса. И, соответственно, в таком случае не идёт ни малейшей речи о реинтеграции оккупированных территорий в состав Украины. А будет локальная заморозка конфликта.

Почему от этого заявления так возбудились представители крыспубличек — догадаться нетрудно. Если всё пойдёт по пути, предлагаемому путиным, то эти уродцы останутся «при власти» и смогут и дальше дерибанить оставшееся добро оккупированных территорий.

Единственно, что автору сложно понять — так это вранье пособников оккупантов, что Украина выступала всегда против миротворческой миссии. Хотя, даже это легко объясняется типичным образчиком пропаганды: выставить Украину противником мирного урегулирования конфликта и, соответственно, показать, что украинцы — это хвашисты.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий