Мобильная монополия

И смех и грех. Стартовые пакеты украинских мобильных операторов, в частности МТС, в Луганске стоят 65-100 фублей. А вот стартовый пакет так называемого оператора «лугаком» — малопонятной инициативы крайнеплотницкого — 120. Только вот, если с помощью МТСа или ЛАЙФа можно звонить по всей Украине или даже за рубеж, то с «лугакома» даже смс-ку по республичке отправить нельзя. Зато он стоит чуть ли не в 2 раза дороже. А куда и кому идут эти лишние деньги — большая террористическая тайна! 😉

А еще в республичке начинают массово приходить в негодность базовые станции мобильных операторов. Некоторые из-за обстрелов, часть из-за износа оборудования, но многие станции из-за банального воровства цветмета и кабелей. А вот специалистов, чтобы наладить их работу — уже нет. Работа это высокооплачиваемая и требует определенного уровня квалификации. Но такие сотрудники на вес золота. И в республичках они не задержались. Вот и начинают выходить из строя ретрансляторы. Но виноваты, конечно же бандерофашистскохунтовские операторы, которые не хотят слать своих специалистов под обстрелами восстанавливать разграбленные оплаченцами и великодуховными жителями республички станции.

И маленькая, но гордая лыныры своими силами вынуждена благородно поддерживать функционирование фашистских мобильных операторов на своей территории. А россиянские операторы почему-то не спешат расширять свою абонентскую базу за счет щирой элэнерщины.

Вообще интересная ситуация: у Киевстара, Пипл.нет и Интертелекома в Луганске отжали оборудование. МТС и ЛАЙФ работают, но это больше напоминает «мягкую посадку» — постепенное угасание. Кстати, заявление Водафона, что они не будут предоставлять свои услуги на оккупированных рашистами территориях, такой подход только подтверждает. Сами рашисты не спешат расширять свой мобильный рынок, ибо подпадут под санкции. На отжатом оборудовании некогда развивавшихся в Луганске операторов не могут запустить даже элементарные функции. И только проводная телефонная связь почувствовала прилив сил и вновь расцветает: те люди, которые последние несколько лет отказывались от услуг Укртелекома — вновь потянулись в очереди за подключением домашних телефонов. Но это скорее вопрос энтузиазма. Насколько хватит запаса прочности луганского филиала Укртелекома тоже сложно предсказать.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий