Мы напишем в Спортлото. Или хотя бы Президенту

Чего только люди не требуют, что только не просят… Недавно на сайте Президента Украины появился раздел с петициями, где каждый зарегистрированный пользователь может предложить инновацию или проголосовать за уже существующую. Есть предложения довольно интересные, есть вполне перспективные. А есть глупые и смешные.

К примеру, как вам предложение переименовать должность Президента Украины в Гетьмана Украины? А до безумия наивное обращение к Президенту Украины с предложением ликвидировать должность Президента Украины? Хорошо хоть должность, а не самого Президента! А превратить области в префектуры (по примеру Франции, Японии и Латинской Америки) и создать на востоке страны Генеральное управление(в смысле, чтобы генерал-губернаторы руководили)?

Есть предложение легализовать марихуану. И тут же следующее — отменить субсидии. И даже теле-зомби отметились с требованием запретить прерывать телепередачи и фильмы рекламой. Кто-то требует строительство метро во Львове, а кто-то назначение английского языка — государственным. Кстати, эта петиция набрала голосов больше, чем требование ввести русский язык вторым государственным.

Некий Антон Сиваков хочет, чтобы Президент обратился к Грин Пису, чтобы «зеленые» открыли представительство в Украине. Хотя сам бы Сиваков мог найти несколько общественных организаций и написать самостоятельно обращение в Green Peace. Но то таке…

Есть замечательная петиция с интригующим названием «Польза для Украины». Там автор предлагает… назначить Саакашвили на пост премьер-министра. Зачем и почему — не поясняет.

А вот Виталий Гущин предлагает запретить госслужащим давать обещания. Мол, пусть оперируют только фактами. Хорошее требование, но заставить чиновника перестать врать — это все равно, что лишить его воздуха!

Следующие два требования забавны тем, что идут друг за другом. Первое — требование снять неприкосновенность с судей. А второе — разрешение на оружие. Впрочем немного дальше идет петиция с требованием не разрешать покупать оружие. Правда, сторонников легализации оружия, судя по голосам, больше.

Егений Рябоконь предлагает создать орган, который бы отслеживал и проверял профессиональные умения футбольных комментаторов. А еще запретить комментаторам, которые в повседневной жизни не разговаривают на украинском — комментировать матчи. И да, оказывается, непрофессиональные комментаторы позволяют себе субъективные суждения. Как они могли!

Есть предложение ввести тест на IQ для депутатов Верховной Рады, чтобы проверить достойны ли они занимать свои должности. Странно, что автор обошел вниманием депутатов всех остальных уровней: от районных до областных советов.

А вот анекдотичная петиция «Власть должна жить как мы!». Сразу вспоминается анекдот про декабристов, которые мечтали, чтобы не было бедных.

Николай Гусар предлагает провести в прямом эфире проверку высшего офицерского состава МО, СБУ, МВД по физической подготовке. И провести не когда-нибудь, а именно 1 апреля — в День Смеха. Эх, не знает податель петиции, что генералы не бегают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное панику.

А вот эту игру слов в петиции должны оценить филологи: «Пополнение Пенсионного фонда за счет коррупционеров». Понятно, что автор имел в виду, но звучит как будто хочет отправить всех взяточников работать в Пенсионный фонд! 🙂 Впрочем, название петиции «Нам надоело дышать заводами» тоже наводить на определенные размышления. Или, орфография сохранена авторская, петиция «ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ЭРОТИКИ И ПОРНО БИЗНЕСА В УКРАИНЕ». Когда это у нас запретили эротику?

Петиция: «Расследование предположительно преступной деятельности Ахметова Рената Леонидовича». Без комментариев.

«Сделать зарплаты в Украине 1:3».

Что это такое? Допустим дворник проживающий в Нижней Оторвиколёсовке, получает зарплату 1218 грн., а президент страны, проживающий в г. Киев, должен получать зарплату 3654 грн. Депутаты допустим 3000 грн, минстры около 3200, ну и соответственно чиновники более нижнего ранга меньше 3000 грн. Предположим, что президент решил, что этой зарплаты ему мало, и решил себе сделать, хотя бы 90 000 грн, тогда уже известный нам дворник из Нижней Оторвиколёсовки, должен получать соответственно 40 000 грн. А частные предприятия пусть сами ориентируются в суммах зарплат, но не менее минимальной.

Странно, что в некоторых петициях «Эка Згуладзе» пишется в кавычках. Люди сомневаются в реальности имени и фамилии?

Петиция «Признать покер оффициально интеллектуальным видом спорта». Всем игрокам — званием проФФесор!

Зато всегда радуют петиции подобного рода: «Пригласить в Украину Стивена Кинга и организовать с ним несколько встреч в разных городах Украины». Да, этим точно должен заниматься Президент.

В общем, идея с электронными петициями на сайте Президента — это хорошо. Если не внедрят в жизнь, то можно почитать и поулыбаться. И даже не смотря на недостатки. Например, очень много дублирующихся заявок, повторяющих друг друга. Как отмена или перенос ЗНО, отставка правительства и другие. Очень много мусора. Или отсутствие авторизации через социальные сети — приходится регистрироваться. Можно было бы сделать автоматическое удаление петиций, которые, к примеру, за первый день не собрали 100 голосов.

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Забавное с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий