На Довыборах на Донетчине победил…пришелец?

Нет, никаких теорий заговора или фантастики! Просто суровые реалии Украины!

То что мэром украинского города стал гражданин россии, с одной стороны — насмешка над президентом Зеленским и СНБО; а с другой стороны показывает насколько вызрел и перезрел вопрос двойного гражданства.

На довыборах в Раду в Донецкой области победил Аксенов. Но не тот, который прислужник оккупантов в Крыму, и тем более не тот, который «Остров Крым» написал. На довыборах в Верховную Раду по округу №50 (Донецкая область) побеждает мэр Доброполья Андрей Аксенов. Да-да, тот самый мэр Доброполья Андрей Аксенов, который получил в 2014-м паспорт России, а до того обвинялся в организации сепаратистских референдумов в Донецкой области. И теперь он будет депутатом Верховной Рады.

Прекрасно! Законы в Украине будет принимать гражданин другого государства. Где там адепты внешнего управления Украины? Вот вам яркая иллюстрация вашей правоты!

Вдвойне смешно это выглядит на фоне недавних заявлений СНБО. Месяц назад секретарь СНБО Алексей Данилов анонсировал, что в Украине разработают закон о двойном гражданстве.

Согласно этому решению СНБО Кабинет министров вместе с Центральной избирательной комиссией и Службой безопасности Украины должны в двухмесячный срок провести инвентаризацию и проанализировать законодательство Украины по вопросам, связанным с двойным (множественным) гражданством.

В частности, необходимо установить наличие или отсутствие правовой определенности запрета гражданам Украины, которые имеют гражданство иностранного государства, занимать определенные государственные и политические должности или выполнять функции государства или местного самоуправления.

По результатам такого анализа правительство в шестимесячный срок должно внести на рассмотрение Верховной Рады проекты законов, которые бы предусматривали запрет украинцам, имеющим гражданство иностранного государства или которые подали документы для получения иностранного гражданства:

  • претендовать на выполнение функций государства или местного самоуправления;
  • претендовать на занятие руководящих должностей на стратегических объектах государственной собственности;
  • иметь допуск к государственной тайне;
  • быть членом избирательной комиссии, официальным наблюдателем или проводить предвыборную агитацию на общегосударственных и местных выборах;
  • быть членом политической партии.

Немножечко не успели, как говорится. Гражданин россии стал депутатом Верховной Рады. Ну, почти стал. Формальности остались.

Парадоксально, что люди, которые так ненавидят Украину — рвутся в этой Украине к власти. Сначала они призывают другое государство прийти, получают паспорт, устраивают рехферендумы, а когда их планам не удается сбыться — лезут в украинскую власть и строят из себя (какой тут синоним к слову невъебенных?) патриотов.

У одного российского имперско-шовинистического писателя-фантаста была раса пришельцев. Они не знали, что такое предательство. Но у них был термин «смена поведения». В которое прекрасно укладывалось и предательство как таковое. Просто сменил поведение, потому что так стало выгоднее. Никакого предательства. Никаких нарушений причинно-следственных связей. Просто сменил поведение.

Такое впечатление, что этот Аксенов — это пришелец. Просто сменил поведение.

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «На Довыборах на Донетчине победил…пришелец?»

  1. jyrnalist говорит:

    И это только один пример. Но очень яркий. А сколько их еще таких, ждущих оккупантов и лелеющих паспорт россии? Но стоит надавать по мордасам, так строят из себя невинных ягнят!

Добавить комментарий