На оккупированной территории бастуют шахтеры

Об этом не расскажут оккупационные власти ОРЛО и их карманные пропагандоны. Ведь, по их никчемному мнению, в молодой недореспубличке — все хорошо. А то что шахтеры бастуют уже 4й день под землей….ну, кого это волнует! Только этих жалких людишек из фошиздской Украины.

На территории самопровозглашённой Луганской народной республики вблизи города Антрацит начались волнения горняков шахты «Комсомольская», крупнейшей в регионе. Рабочие выдвинули требования и находятся под землёй, будучи заблокированными полицией ЛНР. 7 июня рабочие сообщили, что «к ним едет МГБ». После этого в районе были отключены сотовая связь и соцсеть «Вконтакте», прекращено движение транспорта.

Если вы житель оккупированных территорий и у вас перестал работать Вконтакте(даже через ВПН), если вы не можете дозвониться на Водафон на оккупированных территориях — ответ прост — оккупанты отсекают возможности распространения информации.

Забастовка на «Комсомольской» началась 5 июня, сообщила профсоюзная активистка Галина Дмитриева, держащая связь с трудовым коллективом. Вторая смена горняков собралась в так называемом «околоствольном дворе» и отказалась выходить на поверхность, требуя отдать им зарплату за апрель и март. 21 апреля на ней уже проходила такая же акция протеста. Всего в забастовке приняли участие 136 человек. После погашения большей части задолженности акция протеста была прекращена. В результате всем, кто не поддавался на уговоры и продолжал борьбу до конца, выплатили долги за февраль и март.

Остаток руководство пообещало погасить до 15 мая, но так этого и не сделало, более того, вскоре была введена новая система оплаты, фактически снизившая расценки за работу.

Сокращение зарплаты — это политика оккупационных властей и Кремля, направленная на уменьшение угольной отрасли Луганщины с последующим уничтожением шахт. Нет, оккупанты называют это чинно и благородно «оптимизацией», но по факту просто уничтожают промышленный хребет Луганщины. Добивают то, что не уничтожили боевыми действиями.

Самое смешное, что большинство шахтеров в 2014 году поддерживали приход так называемого «русского мира». А карма, как оказалась, штука забавная. Вот и догнала. Зато без биндер.

На вечер 6 июня в протестах участвовало 150 человек, требовавших полного погашения долгов всем работникам предприятия. Тогда же им стало известно, что руководство шахты якобы подготовило списки из 130 сотрудников, подлежащих увольнению из числа участников забастовки.

В местных пабликах соцсетей пишут, что у въезда в поселок Дубовский, где находится шахта «Комсомольская», выставлен блокпост. Там же обсуждается, что около 20:00 7 июня на территории ЛНР заблокирована соцсеть «Вконтакте», пользователи могут туда попасть только с помощью сервисов VPN.

Главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко на брифинге официально сообщил о введении в Антрацитовском районе «карантина».

Также в социальных сетях сообщается о похищениях активистов и зачинщиков протестов. Как же так? Разве такое может быть в самой народной республичке? Нет! Это всё злые укропы врут. На самом деле лидеры профсоюзов и местные активисты отправились на лучшие курорты мгб лнр.

В Антраците 7 июня, с вечера начались задержания людей, которые поддерживали шахтёров информационно и организовывали забастовочные движения на других шахтах. Также, они выявили активистов на других шахтах в других городах и аресты прошли в городах: Краснодон, Ровеньки, Красный луч, Белореченск.

В лучших традициях совка, оккупанты замалчивают информацию. Или извращают её. Но они не учли, что в век цифровых технологий даже полная изоляция не даст 100% гарантии, что информация не просочится. И что мы расскажем о том беспределе, что творится на оккупированных территориях.

Оптимизация оптимизма предупреждала, что социальный взрыв грозит Алчевску. Но шахтеры опередили металлургов…

Запись опубликована в рубрике Оперативка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий