Не ной, а строй!

Эпиграф:
Главное во время следствия
не выйти на самих себя

Народный депутат от партейки «Слуга народа» Макс мумик Ткаченко у себя на фейсбуке, устроил развлекуху. Сначала пиарит какие-то якобы достижения президента и зеленой команды на Луганщине. А потом громко плачется, что все плохо и ничего нормально не могут сделать…

Мост раздора

Многие помнят(извините за пафос этого утверждения) эпическую историю со строительством моста в Станице Луганской. В июле 2019 года новоизбранный, опять-таки прости господи, президент Украины Владимир Зеленский пообещал построитьвосстановить мост, чтобы люди из Станицы могли без лишних осложнений попасть в Луганск. Ну и наоборот. Мол, это облегчит жизнь переселенцев и пенсионных туристов из оккупированного Луганска. Пиара и шумихи тогда наделали, будто бы президента во-первых самолично будет строить тот мост, а во-вторых, по этому мосту как минимум пустят гиперлуп.

Гиперлуп не пустили, увы. Мост вышел даже не автомобильным. Да и не мост это, а… в итоге мы получили… пешеходную пристройку к недоразрушенному мосту. Причем на этой пристройке больше попиарились оккупанты, приписавшие заслугу себе, мол, они дали указку президенту его построить.

мост в станице луганской

20 ноября мост был сдан. А уже в декабре, по случайному стечению обстоятельств, Генеральная прокуратура начинает проверку фактов хищения во время строительства моста. Мол, украли на строительство 10 миллионов украинских денег.

Мало того, что объект, который «возвели» благодаря президенту оказался профанацией, так на этом еще и умудрились спи*дить немного много денежек. А кто это сделал, с учетом, что при власти уже больше полугода был наш Зе_Гарант и его ставленники? Вопрос, получился риторическим.

Но Масимка Ткаченко в лучших клинических традициях решил выделиться и запостил гневную писульку, в которой утверждает, что напомнил прокурору о необходимости расследования этого дела:

Многие помнят резонансное заявление Генеральной прокуратуры Украины по поводу фактов коррупции и воровства во время строительства моста через Северский Донец на КПВВ «Станица Луганская». С тех пор никакой информации по этому поводу не было, поэтому я в очередной раз поинтересовался у прокурора Луганской области Алексея Сергеевича Ляшенко, как идет расследование этого дела.

Вот выдержка из справки, которую подготовил для меня Алексей Сергеевич:
«Кримінальне провадження №42019130000000048 — ремонт мосту на КПВВ Станиця-Луганська. На цей час у провадженні допитано понад 20 свідків, проведено 8 обшуків (замовник, підрядник, субпідрядник, постачальник металоконструкцій) та 28 тимчасових доступів у м. Сєверодонецьк, м. Київ, м. Херсон, проведено огляд автодоріг та огляд мосту. Триває проведення будівельно-технічної експертизи щодо завищення об’ємів та вартості підрядних робіт, а також будівельно-технічної експертизи щодо завищення вартості проектних робіт. За результатами комплексу слідчих (розшукових) дій у кримінальному провадженні буде прийнято процесуальне рішення».

Так что ждем выводов следствия. И по мере возможности, продолжаем контролировать и качество строительства дорог. Воровать не дадим!

И еще. У меня лично, существует нулевая толерантность к коррупции. Именно с этими лозунгами шли в политику все члены нашей Зе — команды. Если «в дороге» кто-то изменил свою точку зрения, то нам точно не по пути.

Я же считал и считаю, что каждый случай коррупции, взяточничества, воровства должен получить соответствующую оценку правоохранительных органов и судов, не взирая на личности, должности и политическую принадлежность.

Странно, что депутат рассказывает о нулевой толерантности к коррупции. А в это время его коллеги по партии во всеуслышание заявляют, как «слугам народа» раздают конверты с тысячами долларов для поддержки того или иного законопроекта…

Дорога из желтого кирпича

Но не будем отвлекаться от темы. Вернемся к нашим баранам, то есть М.Ткаченко и ко. Эта история еще забавнее.

Опять же некая «команта Максима Ткаченка» 8 апреля победоносно рапортует в фб о начале строительства дорог на Луганщине:

В рамках проєкту «Велике Будівництво» заплановано провести поточні середні ремонти автомобільних доріг загального користування державного значення Т-13-09 Щастя – Широкий на ділянці км 0+000 — км 37+350 та Р-22 контрольно-пропускний пункт «Красна Талівка» – Луганськ на ділянці км 26+630 – км 43+430.

У березні поточного року були визначені переможці тендерів на ремонт дороги від Сєвєродонецька до Станиці Луганської.

Наразі це дуже великий проєкт, який вперше реалізується на території Луганської області. Загальна протяжність маршруту – 123 км.
37 км дороги Т-13-06 Сєвєродонецьк – Новоайдар, переможець – ТОВ «Автомагістраль-Південь» (вартість – 640 336 897 грн). Дорожники будуть проводити середній ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення Т-13-06 Сєвєродонецьк – Новоайдар, на ділянці км 7+400 — км 44+960 у Луганській області.

32 км дороги Н-21 Старобільськ – Луганськ – Хрустальний – Макіївка – Донецьк, переможець ТОВ «Ростдорстрой» (вартість – 816 990 000 грн). Вони зроблять поточний середній ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення Н-21 Старобільськ – Луганськ – Хрустальний – Макіївка – Донецьк, на ділянці км 39+960 – км 71+960 у Луганській області.

37 км дороги Т-13-09 Щастя – Широкий, переможець – ТОВ «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ» (вартість – 473 994 000 грн).

17 км дороги Р-22 КПП «Красна Талівка» – Луганськ, переможець – ТОВ «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ» (вартість – 405 669 000 грн).

А уже 12 апреля сам Максимка начинает плакаться по поводу качества ремонта дорог

В Луганской области, как и по всей стране, по инициативе Президента Зеленского реализуется всеукраинская программа «Большая стройка». В рамках этой программы на Луганщине начали строить такие долгожданные и такие необходимые автодороги.
На некоторые дороги были выделены деньги из областного бюджета, уже начаты работы, уже видны первые результаты.

Но результаты, не всегда положительные. Член нашей Команды ЗЕ на Луганщине — Ярослав Мисинкевич проехал по участку дороги О130508 Новая Астрахань-Боровеньки (0+000-км 10+200), который за 70 млн гривен ремонтирует КП «Кременской Агродорстрой».

Видео , сделанное Ярославом о качестве проводимых работ, уже наделало много шуму в интернете.

В свою очередь, я, как народный депутат Украины, прошу рассмотреть данную публикацию, как официальное обращение в Луганскую областную прокуратуру, в Главное Управление Национальной Полиции в Луганской области, к председателю Луганской областной государственной администрации – руководителю областной военно-гражданской администрации Сергею Гайдаю, с просьбой разобраться в рамках своих компетенций: почему строят некачественно, транжирят государственные деньги, каким образом комиссия принимает явный брак, и почему руководители этих предприятий дискредитируют власть в целом и Президента Зеленского лично?

Также, по этой ситуации я готовлю депутатские запросы.

Мы, народные депутаты от политической партии «Слуга народа», представляющие в парламенте Луганщину – Руслан Горбенко, Алексей Кузнецов, Максим Ткаченко, обещали, что будем контролировать ситуацию с дорогами, контролировать качество ремонта и строительства и не дадим разграбить народные деньги.

Что это за прогрессирующая шизофрения, когда ты сначала хвалишься, а потом начинаешь вовсю поливать говном?

А ответ прост.

Главным распорядителем областного бюджета (в том числе на выделение ремонта/строительство дорог) и главным PR-щиком программы «Большая стройка» во всех местных СМИ и в соцсетях на Луганщине системно выступает глава Луганской обладминистрации Сергей Гайдай. Совпадение? Ну, может быть.

А что если мы вернемся к мосту и вспомним, что Сергея Гайдая на должность председателя Луганской ОВЦА назначают в октябре. В ноябре сдают мост. А в декабре уже получаем дело против…нового губернатора…

По ходу, Максимка просто объявил войну нынешнему губернатору Луганщины Сергею Гайдаю. Максимка периодически публикует материалы, рассказывающие о тотальном пи*деце на Луганщине. Примечательно, что подобной принципиальностью Маским Ткаченко не отличался, пока во главе стоял другой руководитель, которого назначили по протекции Маскимки Ткаченко. А вот Гайдая назначали по протекции некоего руководителя офиса президента Андрея Ермака. Также с Максимкой не согласовали увольтнение предыдущего губернатора.

В общем, история выходит забавная и поучительная. Немного о мелочности, немного о подлости и много о том, кого мы выбираем во власть!

ПС: ну и чтобы у Максима окончательно подгорело, можем добавить: пост написан по заказу Луганской ОВЦА. Но это неточно! 😉

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Политическое оборзение с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий