Не потерять право выбора!

Это будет мой coming out. В 2014 году я голосовал… Шучу, шучу! Ни за кого я не голосовал в 2014 году. И это не потому что я какой-то там несознательный гражданин или поленился оторвать свою попку от дивана. Как раз наоборот! Просто оккупанты лишили меня этого права и этой возможности. Права проголосовать, права выбора. Когда по всей Украине люди решали будущее страны, в Луганске не открылся ни один избирательный участок!

Помню, как я стоял одиноко перед дверью так и не открывшегося участка. Знаете, такое щемящее чувство одиночества и подавленности, когда только ты и полупустые улицы? А я, увы, знаю! Я помню!

В тот день я прошелся по нескольким участкам в округе. Ни на одном даже не было объявления, что участок не откроется. Никаких информационных сообщений. Просто закрытые двери. Я дёргал за ручки, чтобы проверить. Но даже сторожи не рисковали высунуть носа, чтобы узнать, кто такой настырный ломится.

Многие люди подавленно сидели по домам. Кафешки стояли не то что полупустыми, а почти пустыми. В день выборов и пустые кафешки… Самые сообразительные люди уже паковали вещи и покидали город…

Друзья в социальных сетях выкладывали фото и видео, как они тоже ходили «проголосовать». И всюду закрытые двери… от этого ощущение пи*деца только усиливалось.

Поэтому сейчас, честно, я совсем не понимаю низкой активности переселенцев! Своим правом выбирать Президента Украины — временно сменив место регистрации голосования — воспользовался только где-то каждый 30й!

Я уже не помню, за кого хотел голосовать в 2014 — столько событий просто стёрли из памяти эту информацию. Но в 2019 году я не позволю оккупантам решать за меня: голосовать мне или нет!

Надеюсь и вы, дорогие друзья, воспользуетесь своим правом и возможностью!

Запись опубликована в рубрике Интересное, Тексты с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий