Не виноватая я

Вот такую новость сейчас массово тиражируют СМИ.

Интерпол отказался объявлять в розыск бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонку. Об этом сообщил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя. Также в розыск не был объявлен экс-заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк

Новость, которая вызывает возмущение. Как же ж так! Интерпол – вроде как образец и пример полиции – и отказался подать в розыск преступников.

Правда, в конце потом объясняют, что то украинская сторона не смогла подать информацию о подозреваемых в нормальном виде. И что то, как преподносят материалы расследования украинские правоохранители, больше похоже на политические преследования. (В принципе, не без этого!)

Эксперты пришли к выводу, что розыск этих людей противоречит требованиям 3-й статьи устава организации (запрет любого вмешательства в дела, которые носят политический, военный, расовый и религиозный характер) и не отвечает принципам соблюдения нейтралитета со стороны Интерпола.

Так может журналистам стоило акцентировать внимание на непрофессионализме представителей украинской Фемиды?

Но нет! Это ж не новость! Это ж так привычно, что наши милиционеры взятки берут, а сделать нормально ничего не могут. Да и кого таким удивишь! Ну, непрофессионалы, ну и что! Это ж не повод их обвинять в чем-то!

А вот то, что Интерпол отказался ловить преступников, так это ж ай-ай-ай!

А ведь на самом деле Интерпол ткнул украинских правоохранителей в лужу некомпетентности…

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий