Ненаши ребята™

Несколько историй из жизни Луганска. Три истории от разных людей. Без купюр и лишних комментариев. По понятным причинам, авторство не указано.

Мне невестка сегодня позвонила, спрашивала есть ли у меня знакомые журналисты.

Короче, дело вот в чем, у ее коллеги (горводоканал) погиб сын, когда был обстрел на Металлисте (вот уж кто он и что там делал я не совсем поняла), в справке из морга описали все травмы — ну там ноги, руки, брюшная полость и тд.). Но причина смерти — неизвестна.

Короче, в чем вопрос — почему нигде не указывают что смерть наступила в следствие или во время военных действий, и, соответственно, родственники погибших не получают никаких льгот или помощи. У него одна мать осталась, там у женщины шок до сих пор. Завтра она едет в военкомат узнавать на счет свидетельства о смерти, будет как-то поднимать этот вопрос.

Как-то так, всего я не поняла если честно, она под эмоциями рассказывала — помогала с похоронами сегодня. Я так поняла там позиция такая, что мол вот «эта ЛНР за которую мы голосовали, почему не заботятся о семьях погибших даже»…

* * *

Только что разговаривал с человеком из Луганской области, живет на границе с Россией. Он был лояльным к ЛНР и проросийски настроенным челом. Голос и настроение совершенно поменялось в противоположную сторону. Не то чтобы он стал проукраинским в один миг, но полностью согласился с моим мнением, которое я высказывал еще месяц назад — те кто представляют интересы, типа народа Луганщины в ЛНР, дебилы и им насрать на народ Луганщины…

Лично мне понравилось, что он это высказал не от своего имени, а от имени типа народа, который кардинально изменил свое мнение к происходящему сегодня в Луганске и области.

Народ медленно, но прозревает. Завтра послезавтра обманутые сами, и эффективней чем какой-то АТО, сотрет с лица Луганщины всех, кто их обманул. Про партизанские отряды, уже действующие на территории Луганщины он скромно промолчал, но не сложно догадаться, кто может стрелять сепарам в спину …

* * *

Тут, в столице, скорее преувеличение эффективности АТО идет, руководители стараются приписать себе несуществующие лавры победителей и вводят в заблуждение, утверждая, что на донбассе действия ополченцев не поддерживаются населением.

Я делаю выводы из личных примеров. Родители моего папы, а также его сестра с сыновьями в Красном Луче живут. Вот когда эта вся херь с лнр-овцами закрутилась, они 100%-но поддерживали новую республику, верили\пересказывали небылицы про правосеков, ненавидели хунту, проклинали укрармию…. Ну, короче, всё в лучших традициях зазомбированного «освободителями» мозга….

Как папа ни пытался аппелировать фактами, переубеждать родню аргументами — без толку… даже пришлось не общаться како-то время…

Сначала прозрела бабушка. Папа вывез её вместе со своей семьей в Днепропетровск к родственникам. Каково было удивление, когда папе позвонил САМ наш вспыльчивый дед (замечу, человек очень гордый и среди всех моих сепаратистских родственников, пожалуй, самый неугомонный), признал, что был не прав и таки тоже прозрел… Постепенно люди выходят из комы. Жалко, что поздно!

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий