Николай Азаров не знает, кто уничтожил Крещатик в 1941 году. Мы расскажем

Беглый премьер-министр времен Януковича — Коля Азаров подменяет историю согласно нарративам советской пропаганды. Но при этом еще и умудрился опозориться. На этот раз поводом стала начало ВОВ. Но не как у Царева «Когда началась Вторая Мировая война?». Хотя тоже незнанием банальной истории.

В своем твиттере Коля Азаров написал, что для киевлян война[ВОВ — авт.] началась со взрывов в Святошино, Жулянах и на заводе «Большевик». Мол, немцы разбомбили и Крещатик и, цитирую, «так исчезла красивейшая улица Киева.

А подтвердить свои слова Коля Азаров решил фотографией немцев на Крещатике на фоне горящих зданий. Что уже показывает брехливую сущность Азарова. Если во время оккупации Киева эти здания только-только горели, то их не могли уничтожить в первые дни войны.

Только почему-то Коля постеснялся уточнить, что Крещатик уничтожили не оккупационные войска Германии, которые пришли значительно позже первой бомбежки Киева(а то складывается впечатление, что гитлеровцы вступили в Киев 22 июня). А взрывы на Крещатике — дело рук местной ячейки НКВД, которая подорвала жилые дома вместе с людьми. Мол, не доставайся ты никому! Это так называемая тактика выжженной земли, применявшаяся советами.

Во время Великой Отечественной войны советскими войсками на оставлявшейся территории уничтожались многие объекты (заводы, жилые дома, мосты, нескошенные поля, склады продовольствия и ГСМ, железнодорожные пути и т. д.). В Киеве заминировали все важные объекты жизнеобеспечения — электростанции, водопровод, объекты железнодорожного транспорта, мосты через Днепр и подступы к ним, почтамт, телеграф, АТС, все крупные административные здания, Успенский собор Киево-Печерской лавры, музей Ленина, оперный театр, отдельные большие жилые дома в центре города, преимущественно на Крещатике. В результате данных событий исторический центр Киева серьезно пострадал.

Пожары и взрывы продолжались с 24 до 28 сентября 1941. Производились при помощи радиоуправляемых мин, тайно заложенных специальными командами НКВД задолго до сдачи города. В результате этой масштабной диверсии дома на Крещатике выгорели почти все, уцелело лишь несколько домов в конце улицы.

Сколько погибло человек — сказать сложно. Одно известно точно — киевлян погибло значительно больше, чем немецких солдат.

Кстати, эта акция по подрыву домов — стала формальным поводом для для расстрела евреев в Бабьем Яру. Что еще раз свидетельствует, о бесчеловечности обоих режимов: советского и немецкого.

Но откуда это знать беглому премьер-министру времен Януковича?

Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий