Но нельзя вывести грязь из человека

Правила везде одни. Будь ты заядлым преступником или стремящимся к повышению полицейским. Но если ты плетешь интриги и пытаешься подставить друзей — будь готов, что сам по уши(или даже глубже!) провалишься в яму, которую рыл другим. Особенно, если ты полицейский, претендующий на повышение.

Так и происходит с сержантом эдинбургской полиции Брюсом Робертсоном, главным героем трагикомедии «Грязь». Сам фильм https://www.ivi.ru/watch/112307 можно посмотреть по ссылке. Так вот, герой. Циничный, наглый, редкостный мудак шотландец. Нетипичный представитель своего народа и профессии. Чтобы получить повышение, Брюс решает «убрать» конкурентов и начинает плести интриги в участке, подставляя своих коллег. Но этого ему мало — он еще и соблазняет их жён. Парадоксально, ведь повышения он пытается добиться, чтобы ублажить свою жену.

Для героя нет ничего зазорного в том, чтобы отобрать воздушный шарик у ребенка. Или пёрднуть в комнате, где проходит совещание, а потом переваливать вину на других. Совратить шантажом несовершеннолетнюю дочь судьи — подружку местного хулигана. Или употребив наркотики «оприходовать» на двоих с коллегой шлюху .

Но под стать Брюсу и другие герои. Даги Гиллман — придурковатый националист — «типичный шотландский полицейский», как его характеризует сам Брюс. При шансак 5 к 1 Дагги представляет серьезную угрозу для повышения Робертсона.

Основной соперник за должность — метросексуал Питер Инглис. «Грёбаный гомик», называет его Брюс.

Рэй Ленннокс — новичок в отделе и, по мнению Брюса, «конченный торчок», обожающий «кокос» и филейную часть полицейской серкетарши.

Кадр без перспектив — Гас Бейн. Потому что звёзд с неба не хватает.

Подлиза Аманда Драммонд, готовая соблазнить начальника ради повышения.

И мечтающий стать сценаристом Боб Тоал — начальник Брюса.

И вот эти люди пытаются раскрыть преступление.

Трагикомедия «Грязь» снята по роману Ирвина Уэлша «Дерьмо». Фильм немного отличается от изначального произведения. Например, книжный Брюс Робертсон расследует убийство чернокожего юноши. А киногерой — убийство японского студента. Но самое главное, если в фильме ведется повествование от первого лица, то в книге — от глиста, живущего в кишечнике Брюса.

Но не смотря на весь цинизм и чёрный (местами даже слишком пошлый) юмор, фильм снят интересно. Британцы умеют снимать, когда хотят. Поэтому фильм стоит того, чтобы посмотреть!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий