Ночной ФОП-Майдан

— Вы ж только правду рассказывайте! Не будьте, как украинское радио, которое рассказало, что 40 полицейских пострадали! Это ж смех! У меня кум с фингалом ходит — получил от полиции. А тут рассказывают, что 40 полицейских пострадали.

Подобных просьб за два часа на Майдане я наслушался с десяток, а то и два. Но этому мужичку уже не удержался и показал скрин официальной новости от полиции.

— Вот, смотрите, это официальная информация. Журналисты ориентируются на официальную информацию. Они ж это не придумали!

В этой новости прекрасно все. И что пострадали около 40 полицейских. И что один полицейский «втратив свідомість». И то что они получили ожоги глаз.

Около 40 — это сколько? 39 с половиной? 37 и две трети? Сколько? А «втратив свідомість» — это гугл-переводчик помог? Или просто безграмотного пресс-секретаря наняли? У словосочетания «втратив свідомість» немного много иное значение, чем пытаются вложить авторы сего шедевра. Ну и про то что полицейские получили ожоги глаз, хотя сами распыляли слезоточивый газ — это вообще отдельная пикантная история.

На ночь на Майдане осталось от нескольких десятков до нескольких сот протестующих. Они готовы стоять/сидеть до победного. Правда, жалуются, что полиция не разрешила использовать генераторы. Поэтому не могут разогреть чай-кофе для присутствующих на Майдане.

Подошла женщина лет шестидесяти:

— Я отвезла в больницу еще одну женщину. Ей выбили глаз. Полицейские. Дубинкой. Когда была заворуха. Она замешкалась. А она такая маленькая, хрупкая. И вот теперь инвалид. Я в шоке. Только из больницы…

Надеемся, что про глаз — это преувеличение. И все будет хорошо!

Среди присутствующих крутятся и цыгане. То ли просто на халяву перекусить пришли — а для ФОПовцев принесли еду и воду, то ли в поисках легкой наживы.

Сами ж ФОПовцы говорят, что власть, сначала пошедшая им на уступки, уже включила заднюю. Поэтому у них нет иного выхода, кроме как выходить на протесты.

— Они требуют от нас накладных о происхождении товаров. А у нас их в принципе нет. Мы не завозим товар. Мы его сами покупаем. — рассказывает женщина, ФОП 2 группы. — Есть таможня. Этот товар проходит таможенный контроль…

— Контрабандой его доставляют. А потом якобы официально нам продают, — перебивает ее участник протеста.

Многие из них говорили, что не против РРО, то есть кассовых аппаратов, но пусть государство не врет, что все это бесплатно! Потому что сам аппарат купи, програмное обеспечение — купи. А фискалы, когда приходят с проверкой — вместо помощи просто оттопыривают карман, мол, вынь да положь. И это кроме официальных платежей.

— Они рассказывают, что вводят эти законы для борьбы с большими сетями. А по итогу большие сети эти ограничения не затрагивают. А убивают малый бизнес.

Я предприниматель. Я предпринимаю попытки выжить в этой стране

А вот то что власть предлагает 8 тысяч компенсаций за локдаун — считают чуть ли не издевательством. Потому что аренду заплати. Машину оплати. Зарплату сотрудникам дай(а ФОП — часто это еще несколько наемных сотрудников). Этих денег банально не хватит! Только-только оправились от осеннего локдауна, так им новый нокаут…то есть локдаун.

Плюс штрафы в 51 тысячу гривен… Участники протеста просили передать нардепам, что не все получают как «слуги народа» по 50-100 тысяч в месяц.

— Я не ожидал, что Зеленский за полтора года загонит страну в жопу. Я за него не голосовал. Но тут большинство были за него. Пусть, дураки и можно говорить, что сами виноваты, да. Но нельзя ж так над людьми издеваться!

— Мы ждем, что к нам выйдет Зеленский. Даже Янукович с Азаровым не боялись выйти к людям. А этот — ссыкло, — резюмируют участники митинга.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий