О переселенцах, доносах и Рубежном

Хочется немного поговорить о фактчекинге(проверке информации) и громких провокационных заявлениях. Днями на Луганщине разразился скандал: В Рубежном просят местных жителей делать доносы на переселенцев.

В г. Рубежное Луганской области на подъездах расклеивают списки переселенцев, проживающих в этих домах и просят местных жителей доносить на ВПЛ, фактически не проживающих по адресу указанных ими при регистрации.

К тому же списки разместили с указанием персональной информацией переселенцев. В обращении к жителям многоквартирных домов, собес просит проверить действительно ли ВПЛ проживают по указанным адресам. И в случае, если хозяева квартир не давали разрешение на проживание переселенцев, то сообщить об этом в каб № 5 собеса Рубежного Луганской области.

В Рубежном просят местных жителей делать доносы на переселенцев

Скандал. Унижение. Совок и рабовладельческий строй. Даже возникло желание в отместку опубликовать список работников социальных служб, с указанием адресов и мобильных телефонов. Правда, такое желание отмерло, когда начал разбираться в ситуации.

Действительно, на одном из домов по улице Владимирская было размещено данное объявление. И действительно там указаны данные вынужденных переселенцев, проживающих в этом доме. Но это был единичны случай. И социальные службы к нему не имеют никакого отношения. Ну, почти.

Социнспекторы начали унизительную процедуру проверок фактического проживания переселенцев. Унизительную, в первую очередь, для вынужденных переселенцев. И вот тут началось самое интересное: оказалось, многие переселенцы не то что не проживают в этом доме, но собственники квартир даже и не слышали, что по их адресу зарегистрированы люди. Сюрприз.

Просто представьте: сидите вы у себя дома, попиваете коньяк с чаем, а тут приходят к вам из собеса и радостным уставшим голосом сообщают, что у вас кто-то живет и они пришли этого кого-то проверять. А вы ни сном, ни духом. Обидно, да?

Короче, от собственников квартир посыпались в соцслужбу жалобы. Множественные проверки выявили фиктивных переселенцев.

А потом , как говорится, заставь дурака Богу молиться — он и лоб расшибет, председатель ОСМД составила списки ВПО, проживающих и «проживающих» в этом доме и разместила на подъезде. Мол, проверяйте. Некрасиво. Особенно в отношении ответственных и порядочных людей.

Инцидент с публикацией списка носил единичный характер.

ПС: проверка проживания ВПО на месте регистрации, может, и нужная штука. Особенно, после вот таких историй. Но вот то, как она проводится, как на местах воспринимают указание Министерства социальной политики и почему в министерстве говорят одно, а на местах творят другое — это отдельная история, достойная быть увековечено каленым железом на груди и спине пана Розенко!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий