Обещаного не три года ждут

Владимир Зеленский известен не только тем, как он старается. И не только рекордным количеством прозвищ. Но еще Владимир Зеленский славится своими голословными обещаниями и масштабными непродуманными проектам. Проще говоря, выдает свои желания за реальность. Мы решили собрать некоторые из его, скажем так, заявлений.

Тем более и повод есть: в преддверие дня медика, Владимир Зеленский пообещал построить в каждой области по больнице нового европейского формата. Проект масштабный и…вполне воплотимый… за несколько лет. Были бы деньги и не было бы коррупции!

Причем, по одной больнице в каждой области — этого Зеленскому показалось мало! Нужно больше пафоса! Тем более ж доходная часть бюджета позволяет, да? Никто ж денег у паралимпийцев не отбирает, чтобы выплатить зарплаты судьям, да? Значит деньги есть! Да и оборонные предприятия уже заполнены заказами, а средства остались и их куда-то нужно деть! Поэтому Владимир Зеленский пообещал 500 медучреждений европейского уровня до конца года.

Интересно, экономические просчеты ему делали те же люди, которые утверждали, что зарплаты учителям по 4000 долларов в месяц — это вполне реально? Или такие зарплаты реальны, но не всем учителям, а только преподавателям в еще один масштабный проект Зеленского — университет будущего. Университета еще нет, а зарплаты уже есть!

И пофиг, что под строительство этого университета имени мечты Зеленского у киевлян хотят отобрать Зеленую зону. Ведь президент Зеленский уже об этом подумал и поручил построить город-сад! Не в Киеве, но зато сад!

Мало города-сада? Получите миллиард деревьев за три года!

Да и сам Зеленский вроде как обещался переехать из Киева. Или административные учреждения перенести. Или хотя бы освободить Дворец президента и создать open-space Офиса президента. Правда, из всего этого пока что получилось только переименовать Администрацию президента в Офис президента.

Сложно сказать, в каких небесах витает украинский президент. Наверное, в тех самых, что и спутник(но не тот, который российские помои от коронавируса, а космический!).

Кстати, а что там с анонсированной уникальной украинской вакциной?

Может хотя бы по документам проходит, что ее уже сделали, эту вакцину? Ну, по электронным документам! Ну, знаете, электронный документооборот, это когда файлы записываются на флешку, а потом с этой флешкой приходится бегать по этажам разных инстанций и слышать, что у них там то не работает, с этим они не сотрудничают и вообще!

Все эти мечты — они, конечно, хороши! Мы, знаете ли, тоже любим помечтать! Помечтать про космос. Про богатства. Про знания. Что, например, в Украине будет нормальный президент, а не какая-то пародия! Но все эти мечты — это всего лишь мечты. И мы о них заявляем, как о мечтах, а не реальных планах. Мы, в отличие от президента Украины реально оцениваем финансовые возможности, наличие ресурсов и времени, необходимого для выполнения тех или иных задач.

А Зеленский живет в парадигме «совка», когда во время войны города брались, не взирая на жертвы и без планирования, к какой-нибудь знаменательной дате. А рабочие, шахтеры и крестьяне, вместо нормальной жизни только и мечтали, как бы победить в каком-нибудь соцсоревновании.

И еще одно разительное отличие: советские вожди могли не только громогласно заявить о своих намерениях, но и найти ресурсы на их воплощение. Так и Беламорканал строился, и целина поднималась, и Гулаг не простаивал.

ПС: добавляйте в комментариях, что там еще величайший лидер современности пафосно обещал! А то складывается впечатление, что Владимир Зеленский умудряется что-то пафосное пообещать в надежде, что мы забудем о предыдущих обещаниях!

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Информагентства и заголовки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий