Очередной плевок на надгробный камень луганской журналистики

Попалась на глаза «замечательная» заметка из Луганска. На таких примерах, явно утрированных, студентов-журналистов учили как не надо писать новости. Но, оказывается, для кого-то это высший пилотаж новостной заметки…

20 марта с рабочим визитом, город Перевальск, посетил депутат Народного Совета Луганской Народной Республики – Денис Мирошниченко. В ходе программы посещения нашего города состоялась встреча, закрепленного за Перевальским районом, депутата с руководителем Перевальского района – Виталием Михайловым. На встрече обсуждались вопросы жизнедеятельности Перевальского района, проблемы перевальчан и наказы жителей депутату Народного Совета. Также во время рабочей встречи обсуждались вопросы законотворчества, связанные с работой депутата, целью которых является принятие постановлений и законов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего района.
Ознакомление с проблемами жителей Перевальского района продолжилось в ходе приема граждан в общественной приемной Перевальского отделения «Мир Луганщине». По результатам встречи, был определен ряд неотложных мер, направленных на осуществление помощи многодетным семьям, проживающим на территории района. В дальнейшем такие встречи с перевальчанами Денис Николаевич планирует проводить ежемесячно.

Хотя, ответ на «5 W» пристуствует:

  1. Кто? Денис Мирошниченко
  2. Что? Посетил
  3. Где? Перевальск
  4. Когда? 20 марта
  5. Зачем? Встретиться, обсудить, определить ряд мер

Хотя на последний вопрос вместо ответа хочется задать встречный: НАХ@Я это написали? И вопрос тут не в личности политика террористического псевдообразования, а в понимании основ журналистики.

Вот о чём эта заметка? Что тут есть кроме общих фраз ни о чем?

Какие вопросы жизнедеятельности обсуждались? Почему эти проблемы действительно проблемы? Какие решения нашли и предложили? Кому поручил? Какие неотложные меры надо принять?

Сплошь штампы и клише. Эту заметку можно даже назвать сборником клише и концентратом штампов.

Самое страшное, что это далеко не единичный случай и, кажется, для Луганска давно стало нормой.

Худшее проявление совка во всей красе, как бы извращенно это ни звучало! В общем, журналисту — двойка! А Денису Мирошниченко выражаем решительное «фу!» за распространение подобных «новостей»!

Запись опубликована в рубрике Журналистика с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий