Очко государево

Два события, которые между собой скорее всего не связаны, но очень и очень перекликаются.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова назвала прокуратуру «оком государевым». Видимо, госпоже Генпрокурору забыли сообщить, что Украина — республика. И никаких царей, государей и тем более императоров тут нет. Ну, кроме пациентов некоторых учреждений с комнатами с белым потолком с правом на надежду.

А еще своим выражением, что «прокуратура — око государево», Венедиктова подтвердила, что она зависима от Офиса Президента. Как там говаривал Зе: прокурор 100% мой человечек?

То есть глава Генпрокуратуры в открытую заявляет, что закон для нее не главное! Главное — что скажут в ОПе.

Ну да бог с ней, с этой проФФесоркой от зеко_манды. Никто ничего иного, кроме клинических идиотов, от нее и не ожидали. Но забавно другое!

В оккупированном Луганске установили фаллический символ с претенциозным названием «Столп закона».

Этот монумент, установленный в Луганске возле здания прокуратуры, символизирует вовсе не «столп закона», как задумывали горе-пиарасты из крыспублички, а то, что т.н. прокуратора лнр ложить хотела на закон и здравый смысл. Но мы не об том!

«Столп закона», как и золотые яйца, что венчают этот нефритовый жезл — это все тоже отсылки к российской империи.

То есть Генпрокурор Украины оперирует понятиями российской империи. Прокуратура щирой элэнерщины оперирует символами российской империи. Пропаганда россии оперирует отсылками к российской империи. В шовинистическом сознании большинства россиян засело вот это великоимперское образотворчество. А в итоге получается, что у Венедиктовой «очко государево» для которого пропагандоны подготовили фаллический «столп».

Запись опубликована в рубрике Политическое оборзение с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий