Ограбление на 2 человеческие жизни

Сколько нынче стоит человеческая жизнь? Всего лишь 400 гривен…

Двое милиционеров погибли и трое попали в больницу с ранениями после преследования преступников в Деснянском районе столицы. Сообщается, что инцидент произошел 4 мая около 01:30 в Деснянском районе. Ночью двое неизвестных в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых двое сотрудников милиции погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице, сообщили в МВД.

перестрелка киев убили 2 милиционеров ограбление заправки

Утро. На месте перестрелки уже закончились следственные действия. Милиционеры убирают полосатую ленточку, которой ранее оградили место трагедии. До перекрестка улиц Милютенко и Шолом-Алейхема тут метров 50. Машины, искалеченные пулями, отсюда уже убрали. На дороге осколки, лужа крови, какой-то мусор.

Общаюсь с местным жителем. Рассказывает, что услышав выстрелы вышел на улицу. Видел, как двое парней (ребята, скорее всего, загулялись допоздна в честь праздника) оказывали первую медицинскую помощь раненому милиционеру. Тот то ли отполз на газон, то ли его туда оттянули. Бегали за водой для раненого в соседний магазин. На газоне валяется аптечка.

перестрелка киев убили 2 милиционеров ограбление заправки

«Я думала, то фейерверк какой-то. Или салют» — рассказывает женщина с соседней улицы. Полвторого ночи на улицу она выйти не рискнула. А вот с утра прогуляться с собачкой вышла.

На месте трагедии ночью были 4 или 5 скорых.

Местные жители рассказывают, что милиционеры, когда гнались за грабителями, не предпринимали никаких мер защиты. Мол, ехали рядом — ноздря в ноздрю с грабителями. Один из грабителей и стрелял. Была еще автоматная очередь выстрелов на 20…

Периодически подходят люди, спрашивают что случилось. Добавляют какие-то детали от себя. Какая-то парочка не совсем опрятного вида — у него уже бутылка водки в руках и перегар — рассказывают, что в 2 часа ночи не смогли вызвать такси. Водители уже отказывались ехать в этот район…

Еще через несколько часов история обрастет новыми подробностями и деталями. Появятся свидетели, которые «всё видели», хотя сами спали в это время. Вместо автоматных очередей в рассказах людей зазвучат гранатомёты…

Пока суть да дело, коммунальщики подогнали автоцистерну, чтобы смыть кровь с дороги. Машина проходится несколько раз, смывая струей остатки стекла и крови.

На заправке, где всё началось — случилось ограбление — уже никто ничего не знает. На прямой вопрос «это вас ограбили?» — получаю ответ «Да». Но никто ничего «не знает». Кассир, который был в ночную смену, уже сменился. И вообще, все вопросы к руководству, которого на месте нет. О том, что грабители убили двух милиционеров узнают от журналистов.

Убить двух человек ради 800 гривен… мдя…

Печальный прогноз, что оружие из зоны АТО полезет в мирные города и это приведет к вспышке насилия и росту бандитизма, а также криминальным разборкам с автоматами и гранатометами прям посреди жилых улиц, увы, сбывается. Мы ждём террористов со стороны России, а они, по сути. уже тут.

Запись опубликована в рубрике Вот такая у нас работа с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий