Оккупанты насильно заставляют жителей оккупированных территорий получать российские аусвайсы

Оккупанты насильно продолжают насаждать россиянские паспорта на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. Парадоксально, что кому аусвайсы с двуглавой курицей нужны, получить их не могут. Или могут за скромное «вознаграждение» в сумме от 5000 до 50000 тысяч деревянных рублей. А кому аквафрешовские паспорта и на фиг не нужны, тех заставляют их получить. В основном это касается и так бесправных бюджетников.

Пишет человек из оккупированного города. Работает в сфере образования. Украинскую пенсию не получает, потому что… как и многие, банально не может бросить старую больную бабушку, за которой присматривает.

Раз в три месяца, рассказывает, как их «сношают», чтобы они получили рос. паспорт. Если коллектив отказывается, директоров увольняют. Точнее не продлевают контракт.

Аусвайс нужно ехать получать за свой счёт в Гуково(Ростовской области РФ) или Новошахтинск(Ростовская область, РФ). Да-да, очередное доказательство, что россия в т.н. «гражданском конфликте» на Донбассе ни при чем!

Автобус из Луганска едет в 6 вечера. То есть, если ты едешь из области оформление занимает 1,5-2 суток.

Человек ходил в горсовет — писать заявление, чтобы отсрочить получение паспорта. А там ответили, что таких заявлений не принимают и пусть кого-то нанимает, чтобы присматривал за бабушкой. А это село: там и уголь надо наносить в хату, и дрова надо нарубить(если угля не хватает), и воду с колодца набрать. И множество других рутинных дел. Во сколько может обойтись нанять человека на пару дней? Подъемны ли такие расходы для учителя?

И никого из оккупантов не волнует: у кого больные дети, и вообще если человеку не нужен этот паспорт. У них есть разнарядка из Кремля, чтобы как можно больше людей получили раша-аусвайсы.

Местные царьки распускают слух, что если 80% будут с рос. паспортами, то непризнанные крыспублички присоединят к Ростовской области. Хотя большинство людей прекрасно понимают, что они никому на россии не нужны. Но банально боятся лишиться работы.

Там, где руководители пожёстче, те уже давно отстояли очередь в Гуково и вернулись с паспортами. В этих паспортах пишут, например, «Лутугино, Ростовской области».

Но, повторимся, парадокс в том, что действительно есть много людей, которым это паспорт нужен (родственники и т.д.), и возле паспортного стола выстраивается очередь. Но нет! Туда ещё гонят тех, кому этот «паспорт» абсолютно не нужен. Таких людей на оккупированных территориях еще в достатке.

ПС: кстати, людей еще пугают, что у тех, кто пересекает границу с россией, российские пограничники рвут украинские паспорта. Слухи не беспочвенны. Реальный случай: одной луганчанке российские пограничники при выезде из Крыма…. нет, паспорт не порвали…. нарисовали в аусвайсе какой-то знак, мол, она не имеет больше права посещать Крым. Или просто каляку-маляку. Украинские погранцы поржали с этого знака. Но луганчанка на всякий случай паспорт поменяла.

Запись опубликована в рубрике Гостевой пост с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий