Оставь надежду всяк в Луганск входящий

Предисловие. Этот пост — это небольшие мысли-зарисовки о Луганске и о жизни. Автор не претендует на объективность. Всё рассказанное — сугубо субъективно.

Радуйся, Луганск

Радуйся, Луганск! Ты получил что хотел. Вот тебе и свобода от киевской хунты, и люди с автоматами охраняют наш покой, и все продажные чиновники разогнаны. Вот же ж оно счастье!

Только почему информленты пестрят заголовками о грабежах? Почему сообщения о похищениях уже не вызывают даже удивления? И почему небывалый размах и разгул мародерства стал столь привычным?

Когда-то давно, в счастливые школьные годы, я пытался литературно представить, как выглядит ад. Это был большой город, множество трупов, нелогичная жестокость. Но самое главное — всё, что там происходило, не несло никакого смысла. Всё что происходило — происходило только потому, что происходило!
Без смысла…

Сейчас, читая информсводки, понимаешь, что в юношеском произведении недалеко ушел от истины. Ад — это Луганск. Причем даже не столько то, что происходит на улицах, сколько то, что происходит в головах

Человек — такое существо, которое привыкает ко всему. И если он привык жить в тёпленьком и уютненьком говне, то при попытке вытащить его из благоухающих фекалий, он готов превратить жизнь других в сущий ад

Быть как все

Сидим с товарищем в ожидании поезда. Болтаем. Подваливает к нам в хламину пьяное чудо без переднего зуба. Тычет билетом, мол, всем ехать в одном поезде. А потом, с трудом собрав все мысли сформулировал вопрос: а вы за кого?

Я завис: объяснять пьяному гопнику что к чему — смысла нет. Послать подальше — обидится, может полезть в драку.

Товарищ не растерялся и сказал: мы как все! Ханурик обрадовался, но оформить вразумительно дальнейшие мысли не смог. Поэтому просто рассказывал, как проспится в поезде и пытался это тут же продемонстрировать. От морфеевских посягательств пьяни спасло объявление посадки на поезд.

Собственно, к чему весь этот сказ? Таким как этот алкаш важно быть как все, важно осознавать себя частью великого, просто необходимо быть массой.

А масса давит, пытаясь захватить всех. Это сродни лавине, которая перемалывает деревья на своем пути. Зато тот, кто переживет эту лавину, сможет с уверенностью сказать, что он просто счастливчик. Как-то так

Чайник свистит

Иногда, да что там иногда — всегда, поражаюсь, насколько люди, которые живут рядом со мной зомбированы. Не важно, какие взгляды они проповедуют. Важно, что противоположную точку зрения слышать не хотят. Я, конечно, тоже зомбирован, но своё информполе я выстраивал самостоятельно, включая в него людей, с чьим мнением категорически не согласен. Так, для общего развития, чтобы иметь понятие о ходе мыслей оппонента. В споры я с ними не вступаю — всё равно бесполезно. Но зато понимаю, откуда возникает агрессия и желание убивать. Когда собеседник несет явную пургу, не реагируя на доводы разума, при этом еще и считая, что ты делаешь то же самое, градус общения повышается. Но не останавливается на традиционных 40-60 градусах(водка-чай), а достигает точки кипения, а потом и плавления чайника

Какой из этого выход? Чайник нужно снять с печки!

Пообщавшись недельку с двухлетним малышом, пришёл к выводу, что со многими, а то и большинством, людьми нужно общаться как с детьми. Не стоит от них требовать, чтобы они понимали и разбирались в ситуации лучше вас или хотя бы на уровне. Многие вещи им надо повторять изо дня в день, снова и снова проходя определенные вехи. А самое главное, нужно запастись тонной терпения. И тогда из маленького, но уже вполне взрослого истеричного существа, считающего, что весь мир ему что-то да должен, можно вылепить Человека… жаль, что простые истины мы понимаем лишь спустя долгое время. Впрочем, не стоит судить строго: каждый из нас внутри маленькое и истеричное существо, которое считает, что весь мир должен…

Сиды сынку! И так бачу, що ты не москаль!

Прислали читатели:

Из разговора в автобусе…зашли два красавчика с оружием, при том беспалевно его пытались спрятать (ВНИМАНИЕ!!!) под куртки!!! Далее разговор двух «защитников» и дедушки…
— Хлопци, ну так скажите нам простым. Бандеровцы в городе будут?
— Да уж едут, батя. Едут
— А этот «Правый сектор»?
— И он едет, батя.
— А вы ж тогда кто?
— Армия Луганской народной республики.
— Это что ж такое? Что за республика? Вроде ж как в Украине живем. Какая республика?
— Ну, бать, ты что на референдум не ходил?
— Так не ходил. Стар же я
— Ну так внуков бы за себя послал проголосовать
— Та и без них за меня проголосовали…

Вот тут поняв, что дедушка в открытую ржет с «защитничков», молодежь вышла с маршрутки, чтобы отсмеяться от души

ПС: можно было бы этот текст разбить на несколько постов. Собственно, всё это и писалось в разные дни и под разное настроение. А потом пришла мысль: а почему бы и нет? Ну, нет, так нет! Так и появился текст! 🙂

Запись опубликована в рубрике Интересное, Политическое оборзение с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий