Пенсионная террористическая реформа

Разговор в лнр:
— Видишь пенсию?
— Нет!
— А она есть!

Правительство Украины с первого декабря приостановит выплату пенсий жителям оккупированного Донбасса. если пенсионер хочет получать свою пенсию, то ему необходимо выехать с оккупированной территории и зарегистрироваться на территории подконтрольной Украине. При этом пенсии прекращают выплачиваться, но не начисляться. А после победой над террористами все получат причитающееся в полном объеме.

Конечно, у этого постановления есть множество недостатков. А также вызывает кучу вопросов. И это не говоря о возникших уже спорах.

Впрочем, для граждан Украины хочется напомнить, что в Украине действует не накопительная, а пропорциональная пенсионная система. Проще говоря, человек получает соцвыплаты из зарплаты, а точнее выплат, работающих людей.

Дальше. Щира эленерщина и независимая донбабва заварились с требованием предоставлять больше полномочий на места. В частности, требовали возможность формировать размеры пенсий и социальных выплат на местах. Типа киевская хунта ущемляет сирых и убогих жителей Донбасса. Как в анекдоте про слепую девочку и пельмени: представляю, сколько тогда вы себе наложили. Мол, недодают нам из столицы, а значит там фашисты.

И вот, террористы добились своего — Киев не контролирует Донецк и Луганск и еще ряд городов. Промышленность разрушена, бизнес по большей части эвакуировался. И вот тут приходит момент просветления. Пенсии. Почему-то фашисты не хотят платить в захваченные территории, мотивируя отказом финансировать терроризм. Молодые и независимые республики гордо вымоляют заплатить пенсии старикам, ибо у них пока нет денег. За это грозятся пойти дальше убивать фашистов.

Стоит ли напоминать, что под фашистами подразумевают всех, кто не с восторгом относится к идее лнр-днр.

Так вот, вместо того, чтобы воспользоваться свалившийся свободой и начать собирать налоги и сборы, наладить финансовую деятельность, чтобы из собранных средств финансировать бюджетные учреждения и выплачивать пенсии, лнр-днр начинают сваливать все с больной головы на здоровую. Проще говоря, требовать от Украины финансирования. Типичный шантаж.

Странно, что боевики стремившиеся к полной свободе и независимости от центра не хотят ими теперь воспользоваться. Больше того — врут своим адептам, что Украина им должна. Мол, они ж всю жизнь работали. С такой логикой большей части пенсионеров надо требовать свои деньги от рашки. Ибо эрэфия признала себя наследницей совка. А значительная часть пенсионеров работала в сисисипи, а не в Незалежной! И даже если в Украине, то пять-таки, в Украине не накопительная система. Да и платить пенсии гражданам другого государства, коими позиционируют себя днр-лнр, Украина как-то не обязана.

И не менее странно, а временами даже забавно, мило и няшно, что ходившие сначала на псевдореферендум, а потом на псевдовыборы люди не видят связи между отсутствием социальных выплат и зарплат и поддержкой террористов. Стремились к независимости? Получите! Правда, в первую очередь независимость от финансов!

Впрочем, Украина, даже оказавшись в очень сложных условиях, как понимающий родитель, от своих граждан, как от малых и неразумных дитяток, не отказывается. Просто ждёт, кто из граждан откажется от самой Украины…

Запись опубликована в рубрике Диванная аналитика, Политическое оборзение с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий