Перевод с человеческого на российский

Россия в своих пропагандистских материалах часто пытается уменьшить свои потери на войне, показать, что у них все под контролем, и вообще они молодцы и все не так удручающе. Правда, получается у них это плохо! С отрицательным позитивом, так сказать. Мы решили собрать и периодически обновлять словарик «человеческо-российского разговорника». Многие пользователи социальных сетей шутят на эту тему. Но на самом деле — это ну шутка, а суровая россиянская реальность.

Не война, а спецоперация.
24 февраля 2022 года россия начала широкомасштабное наступление на Украину. Война, которая тлела 8 лет, разгорелась с невиданной для Европы жестокостью:

  • по мирным украинским городам ударили российские крылатые ракеты;
  • российские артиллерия начала ровнять жилые кварталы с землей;
  • российская авиация прицельно скидывает бункерные бомбы на укрытия, где женщины и дети;
  • мародерство;
  • казни;
  • массовые изнасилования;
  • изнасилование детей.

И многое-могое другое. И всё это российские пропагандоны упорно называют не войной, а спецоперацией.

Не взрыв, а хлопок.
История с потоплением флагманского крейсера «Москва» подарил нам несколько новый языковых понятий. Одно из наиболее ярких: не взрыв, а хлопок. именно так министрество нападения россии отчиталось о происходящем на судне.

В минобороны РФ сообщили о пожаре на ракетном крейсере «Москва», в результате которого произошел хлопок — сдетонировал боезапас. Экипаж успел покинуть корабль, информации о жертвах нет. Причины произошедшего пока неизвестны.

Не затонул, а погрузился..
Сообщение МО рф, что, цитирую: «корабль погрузился под воду при буксировке в пункт назначения» породило множество шуток. Мол, корабль не затонул, а был переведен в подлодки. А экипаж затонувшего крейсера было предложено называть моряками с отрицательным всплытием. Министерство нападения россии попыталось скрыть факт, что крейсер потопили украинские ВМС. Но мы все запомнили, что крейсер не затонул, когда в него попали украинские торпеды «Нептун», а погрузился под воду при буксировке.

Не цензура, а фильтрация нежелательной информации.
гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Константин Абрамов во время Форума безопасного интернета, организованный главой Лиги безопасного интернета Екатериной Мизулиной, заявил, что на России нет цензуры, есть фильтрация нежелательной информации.

«В России нет цензуры, есть фильтрация нежелательной информации. 90% россиян считают, что такую информацию нужно блокировать. Большинство россиян поддерживают спецоперацию, но многие не могут это обосновать ни рационально, ни эмоционально. Но с тех пор, как мы стали блокировать каналы с недружественной информацией, ситуация [с аргументацией] меняется к лучшему»

Не воровство, а параллельный импорт
Правительство России легализовало параллельный импорт товаров. Он позволит ввозить в Россию зарубежные товары, которые попали под санкции. Ранее их продажа в стране была запрещена без разрешения правообладателя.

Не получили пиZды и позорно бежали, а «кардинально сократили наступление» и «отвели войска» для ротации и перегруппировки.
Российским мародерам нехило наваляли ВСУ под Киевом и Черниговом. Настолько нехило, что россиянские вояки вынуждены были бежать подальше от украинской столицы. А российские чиновники назвали это «кардинальным сокращением наступления».

После завершения раунда переговоров украинской и российской делегаций в Стамбуле 29 марта представитель РФ Владимир Мединский заявил, что российская армия «кардинально сократит» наступление на черниговском и киевском направлениях. Позже он уточнил, что это не означает прекращения огня.

Пост будет периодически обновляться и дополняться.

* * * * *

Из-а вооруженной агрессии россии против Украины мы очень нуждаемся в вашей поддержке!

Вы можете поддержать наш блог — просто поделитесь ссылкой на этот материал в соцсетях. Можете поддержать финансово — реквизиты ТУТ. Ну или можете просто поклацать по рекламным объявлениям.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Перевод с человеческого на российский»

  1. jyrnalist говорит:

    Не нищие, а отрицательный баланс потока наличности
    Не обрушение, а изменение геометрии стен
    Не убийство, а нейтрализация
    Не взрыв, а хлопок
    Не падение экономики, а отрицательный рост
    Не смыт водой, а подтоплен
    Не разбился, а жёстко приземлился или опрокинулся
    Не пожар, а задымление или термоточка
    Не повышение цен, а индексация
    Не увольнение врачей, а оптимизация
    Не падение производства, а отрицательное выполнение норм
    Не COVID-19, а внебольничная пневномия
    Не карантин, а каникулы
    Не смерть, а окончание срока дожития
    Не ложь, а дезинформация
    Не отравление, а нарушение обмена веществ
    Не стагнация, а стабильность
    Не умер, а покинул мир
    Не сокращение, а высвобождение сотрудников текущего места
    Не правда, а деструктивная информация
    Не госпереворот в Афганистане, а динамические и серьезные перемены
    Не потрачено, а освоено
    Не истекший срок годности, а истекший срок реализации
    Не отсутствие лекарств, а отрицательное изобилие

Добавить комментарий