Подвели под присягу

В оккупированном Луганске добрались и до медиков. Под видом борьбы с коронавирусом, оккупанты нарабатывают себе политические очки. Вроде бы правильное начинание — как противостоять вирусу — и то умудрились испоганить. В традиционном для оккупантов стиле: медиков чуть ли не насильно заставляют принести присягу крыспубличке. Такая вот интересная информация приходит оттуда.

В конце апреля — начале мая по указке оккупационной власти, якобы в рамках борьбы с Ковид-19, устроили военные сборы для медиков. В этих сборах принимали участие гражданские медики. Причем не только из «государственных» больниц, но даже из частных стоматологических кабинетов. Врачи, фельдшеры и остальные, кому не повезло…

Учреждения Министерства здравоохранения ЛНР во взаимодействии с силами МЧС, МВД и иными ведомствами провели комплексную тренировку сил гражданской защиты и показали слаженную работу и готовность к противодействию новой вирусной инфекции. Об этом сообщила министр здравоохранения Наталия Пащенко.

«Учреждения Министерства здравоохранения ЛНР в рамках комплексной тренировки сил совместно с представителями других ведомств на высоком уровне показали готовность к противодействию распространения вирусной инфекции нового типа согласно легенде учений. Участники выполнили все задачи, направленные на сохранение жизни и здоровья граждан республики», – отметила Пащенко.

Почему не повезло? Просто оккупанты не были бы оккупантами, если бы не попытались еще и свою пропаганду пропихнуть. По окончанию сборов, всех медиков собрали и попытались заставить публично принести присягу молодой и данимичной крыспубличке. Конечно же, все это должны были зафиксировать местные пропагандоны.

Но так как мозгов у оккупантов не больше, чем у Зеленского, то затея немного провалилась. Не все изъявили желание поклясться в верности «маленькой Швейцарии». Кто-то уже давно стал гражданином страны-агрессора — России. Кто-то отказался по религиозным соображениям. А кто-то не захотел получить проблемы при выезде на свободные территории. В общем, таких отказников набралось под полсотни.

Вообще не понятно, зачем оккупантам была нужна эта показуха. Могли бы, как обычно, просто нарисовать статистику, а люди бы узнали пост-фактом, что они где-то там состоят или что-то поклялись(Помните, как в истории с членством в «Море Луганщины», куда записывали кого ни попадя, а главные идеологи щирой элэнерщины почему-то не спешили вступать в партейку Плотницкого). Зачем вдруг оккупантам понадобилась еще и картинка?..

В итоге, красивой картинки, где медики дружными рядами теряют последние мозги дают присягу Лугандонии не получилось.

И чтобы, вы думали, в этой ситуации предприняли оккупанты? А подскажет вам еще одна история, как оккупационная администрация «победила» протестовавших рыночников… когда торговцы вышли на протест, оккупационная власть пообещала решить проблему, а на следующий день к зачинщикам пришло т.н. мгб. Короче, на отказников начался прессинг. Административный, а кое-где и «уголовный». Причем не понятно, то ли уголовное преследование им обещали, то ли уголовники преследовали. Короче, очень занимательная история. Наблюдаем, чем закончится.

Запись опубликована в рубрике Оперативка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий